+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украине не хватает гостиничного персонала для Евро 2012

Дефицит квалифицированного персонала – один из наболевших вопросов гостиничной отрасли. Актуальности этому вопросу добавляет проведение Евро-2012 в Украине: тысячи болельщиков со всей Европы приедут поддержать своих футбольных кумиров.
Что может предложить наша индустрия гостеприимства футбольным фанатам? На какой уровень сервиса могут рассчитывать наши гости?
Миллионные инвестиции в гостиничную отрасль могут оказаться не достаточно эффективными из-за дефицита квалифицированного обслуживающего персонала. Важно использовать оставшееся до чемпионата время не только на строительство современных гостиниц, а и на подготовку кадров, которые бы соответствовали количеству "звезд" на фасадах новых отелей.
Безусловно, каждый отельер в Украине сталкивался с кадровыми проблемами. Как правильно подобрать и где найти специалистов? Делать ставку на обучение старых или искать новых? Каковы критерии профессионализма гостиничного персонала?
Некоторые решения этих проблем будут представлены на III Международной конференции "Hotel Professionals Meeting 2008: Управление современной гостиницей", которая состоится 11 апреля 2008 года. Вы узнаете о последних тенденциях на рынке труда в гостиничном бизнесе, а также об особенностях привлечения и удерживания персонала – своими знаниями и наблюдениями в этой области поделится Дмитрий Степаненко, Вице-президент HELIOPARK Group (Россия).
Также у Вас будет возможность ознакомиться с новейшими методиками тестирования персонала при приеме на работу, способами эффективно проведения отбора и отсеивания кандидатов. Докладчик – Татьяна Веллер, Управляющий директор по России HVS Executive Search. Не останется без внимания вопрос создания системы обучения в гостиницах. Своим опытом о преимуществах и недостатках методик обучения поделится Олег Сергеев, Управляющий партнер Hotel Business Agensy. О способах повышения эффективности работы службы приема и размещения в современной гостинице участникам конференции расскажет Ульяна Кузнецова, представитель бутик-отеля "Ривьера".
Кроме этого, в рамках конференции будут рассмотрены вопросы управления гостиничным хозяйством: повышение стоимости бизнеса и доходности гостиниц в частности, привлечение инвестиций для развития гостиничной сети. Докладчики уделят внимание вопросам безопасности гостиничного бизнеса, системам автоматизации управленческих процессов, маркетингу в отельном бизнесе и многим другим актуальным вопросам.
Принимает: гостинично-ресторанный комплекс "Козацкий Стан". (г.Киев, Бориспольское шоссе, 18 км, 300м от Харьковской площади).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр