+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украине не хватает гостиничного персонала для Евро 2012

Дефицит квалифицированного персонала – один из наболевших вопросов гостиничной отрасли. Актуальности этому вопросу добавляет проведение Евро-2012 в Украине: тысячи болельщиков со всей Европы приедут поддержать своих футбольных кумиров.
Что может предложить наша индустрия гостеприимства футбольным фанатам? На какой уровень сервиса могут рассчитывать наши гости?
Миллионные инвестиции в гостиничную отрасль могут оказаться не достаточно эффективными из-за дефицита квалифицированного обслуживающего персонала. Важно использовать оставшееся до чемпионата время не только на строительство современных гостиниц, а и на подготовку кадров, которые бы соответствовали количеству "звезд" на фасадах новых отелей.
Безусловно, каждый отельер в Украине сталкивался с кадровыми проблемами. Как правильно подобрать и где найти специалистов? Делать ставку на обучение старых или искать новых? Каковы критерии профессионализма гостиничного персонала?
Некоторые решения этих проблем будут представлены на III Международной конференции "Hotel Professionals Meeting 2008: Управление современной гостиницей", которая состоится 11 апреля 2008 года. Вы узнаете о последних тенденциях на рынке труда в гостиничном бизнесе, а также об особенностях привлечения и удерживания персонала – своими знаниями и наблюдениями в этой области поделится Дмитрий Степаненко, Вице-президент HELIOPARK Group (Россия).
Также у Вас будет возможность ознакомиться с новейшими методиками тестирования персонала при приеме на работу, способами эффективно проведения отбора и отсеивания кандидатов. Докладчик – Татьяна Веллер, Управляющий директор по России HVS Executive Search. Не останется без внимания вопрос создания системы обучения в гостиницах. Своим опытом о преимуществах и недостатках методик обучения поделится Олег Сергеев, Управляющий партнер Hotel Business Agensy. О способах повышения эффективности работы службы приема и размещения в современной гостинице участникам конференции расскажет Ульяна Кузнецова, представитель бутик-отеля "Ривьера".
Кроме этого, в рамках конференции будут рассмотрены вопросы управления гостиничным хозяйством: повышение стоимости бизнеса и доходности гостиниц в частности, привлечение инвестиций для развития гостиничной сети. Докладчики уделят внимание вопросам безопасности гостиничного бизнеса, системам автоматизации управленческих процессов, маркетингу в отельном бизнесе и многим другим актуальным вопросам.
Принимает: гостинично-ресторанный комплекс "Козацкий Стан". (г.Киев, Бориспольское шоссе, 18 км, 300м от Харьковской площади).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,