+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась 15-я Международная выставка "Путешествия и туризм"

В Москве в среду открылась 15-я Международная выставка "Путешествия и туризм"/MITT, которая продлится до 22 марта.
Площадь MITT 2008 составляет 55 тыс. кв м, что более чем на 11 % превышает прошлогодние показатели. В ней примет участие 3 тыс. компаний сферы гостеприимства из 118 стран мира. Причем, впервые выставка MITT заняла все павильоны "Экспоцентра".
Как сказал порталу "Интерфакс-Туризм" Александр Шталенков, директор выставки, свои стенды в 2008 году значительно увеличили почти все страны-участницы.
Самый большой стенд сейчас занимает Греция. Его площадь составляет 1500 кв м. Расширили свою площадь на MITT также Бельгия – почти в три раза, а также Италия, Болгария, Чехия и Франция.
Впервые в выставке участвуют такие страны, как Монголия, Эфиопия, Гватемала, Коста-Рика, США, Фиджи, Панама, Доминиканская Республика, Казахстан, Грузия, Украина. Все они представят россиянам свои туристические возможности, - сказал А. Шталенков.
В прошлом году выставку посетило 82 тыс. человек, из которых 80% составили профессионалы отрасли. Только для них будут открыты двери в первые два дня и этой выставки. В остальные дни выставка будет работать для всех посетителей.
MITT – старейшая туристическая выставка в России, которая проходит с 1993 года. По значимости и масштабам на туристическом рынке занимает третье место в мире.
Организатор - компания ITE Group Plc, образованная в 1991 году, на сегодняшний день имеет офисы в 11 странах: Великобритания, Россия, Азербайджан, Грузия, Германия, Южноафриканская Республика, Ливия, Турция, Казахстан, Узбекистан, Украина. Ежегодно ITE Group Plc проводит 200 международных выставок и конференций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к