+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась 15-я Международная выставка "Путешествия и туризм"

В Москве в среду открылась 15-я Международная выставка "Путешествия и туризм"/MITT, которая продлится до 22 марта.
Площадь MITT 2008 составляет 55 тыс. кв м, что более чем на 11 % превышает прошлогодние показатели. В ней примет участие 3 тыс. компаний сферы гостеприимства из 118 стран мира. Причем, впервые выставка MITT заняла все павильоны "Экспоцентра".
Как сказал порталу "Интерфакс-Туризм" Александр Шталенков, директор выставки, свои стенды в 2008 году значительно увеличили почти все страны-участницы.
Самый большой стенд сейчас занимает Греция. Его площадь составляет 1500 кв м. Расширили свою площадь на MITT также Бельгия – почти в три раза, а также Италия, Болгария, Чехия и Франция.
Впервые в выставке участвуют такие страны, как Монголия, Эфиопия, Гватемала, Коста-Рика, США, Фиджи, Панама, Доминиканская Республика, Казахстан, Грузия, Украина. Все они представят россиянам свои туристические возможности, - сказал А. Шталенков.
В прошлом году выставку посетило 82 тыс. человек, из которых 80% составили профессионалы отрасли. Только для них будут открыты двери в первые два дня и этой выставки. В остальные дни выставка будет работать для всех посетителей.
MITT – старейшая туристическая выставка в России, которая проходит с 1993 года. По значимости и масштабам на туристическом рынке занимает третье место в мире.
Организатор - компания ITE Group Plc, образованная в 1991 году, на сегодняшний день имеет офисы в 11 странах: Великобритания, Россия, Азербайджан, Грузия, Германия, Южноафриканская Республика, Ливия, Турция, Казахстан, Узбекистан, Украина. Ежегодно ITE Group Plc проводит 200 международных выставок и конференций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.