+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы лишатся всех пабов

Британские любители пива скоро останутся без пабов. В среднем по Англии в день закрывается по 4 пивных заведения, причем процесс все ускоряется. По данным Ассоциации пива и пабов, в Соединенном Королевстве сейчас насчитывается 39 тысяч традиционных английских заведений. Причем скорость их исчезновения сейчас в семь раз выше, чем в 2007 году, и в 14 раз  - чем в 2006 году.
Расцвет британских пабов пришелся на конец XIX века. В викторианскую эпоху в обустройство пабов были вложены огромные средства. Залы украшали витражами и изразцами, создавая колоритные, уютные и отличающиеся  от других заведения. В современном образе жизни места для традиционных пабов остается все меньше. Большинство из них становятся сетевыми, а оставшиеся в большинстве не принадлежат целиком владельцу - он лишь арендует землю и помещение. Причем, чем популярнее паб, тем выше становится рента - фактически заведение наказывают за  успех. В больших городах гораздо выгоднее использовать землю под застройку, чем сохранять на ней питейное заведение, тем более, что в Британии начали бороться с пьянством, и, как следствие,  подняли налоги на акоголь.
Главными конкурентами пабов остаются крупные супермаркеты, которые продают напитки слишком дешево, иногда даже ниже себестоимости. И пока постоянные посетители не верят в негативные прогнозы и исчезновение традиционных британских питейных заведений, пабы продолжают закрываться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв