+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы лишатся всех пабов

Британские любители пива скоро останутся без пабов. В среднем по Англии в день закрывается по 4 пивных заведения, причем процесс все ускоряется. По данным Ассоциации пива и пабов, в Соединенном Королевстве сейчас насчитывается 39 тысяч традиционных английских заведений. Причем скорость их исчезновения сейчас в семь раз выше, чем в 2007 году, и в 14 раз  - чем в 2006 году.
Расцвет британских пабов пришелся на конец XIX века. В викторианскую эпоху в обустройство пабов были вложены огромные средства. Залы украшали витражами и изразцами, создавая колоритные, уютные и отличающиеся  от других заведения. В современном образе жизни места для традиционных пабов остается все меньше. Большинство из них становятся сетевыми, а оставшиеся в большинстве не принадлежат целиком владельцу - он лишь арендует землю и помещение. Причем, чем популярнее паб, тем выше становится рента - фактически заведение наказывают за  успех. В больших городах гораздо выгоднее использовать землю под застройку, чем сохранять на ней питейное заведение, тем более, что в Британии начали бороться с пьянством, и, как следствие,  подняли налоги на акоголь.
Главными конкурентами пабов остаются крупные супермаркеты, которые продают напитки слишком дешево, иногда даже ниже себестоимости. И пока постоянные посетители не верят в негативные прогнозы и исчезновение традиционных британских питейных заведений, пабы продолжают закрываться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в