+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы лишатся всех пабов

Британские любители пива скоро останутся без пабов. В среднем по Англии в день закрывается по 4 пивных заведения, причем процесс все ускоряется. По данным Ассоциации пива и пабов, в Соединенном Королевстве сейчас насчитывается 39 тысяч традиционных английских заведений. Причем скорость их исчезновения сейчас в семь раз выше, чем в 2007 году, и в 14 раз  - чем в 2006 году.
Расцвет британских пабов пришелся на конец XIX века. В викторианскую эпоху в обустройство пабов были вложены огромные средства. Залы украшали витражами и изразцами, создавая колоритные, уютные и отличающиеся  от других заведения. В современном образе жизни места для традиционных пабов остается все меньше. Большинство из них становятся сетевыми, а оставшиеся в большинстве не принадлежат целиком владельцу - он лишь арендует землю и помещение. Причем, чем популярнее паб, тем выше становится рента - фактически заведение наказывают за  успех. В больших городах гораздо выгоднее использовать землю под застройку, чем сохранять на ней питейное заведение, тем более, что в Британии начали бороться с пьянством, и, как следствие,  подняли налоги на акоголь.
Главными конкурентами пабов остаются крупные супермаркеты, которые продают напитки слишком дешево, иногда даже ниже себестоимости. И пока постоянные посетители не верят в негативные прогнозы и исчезновение традиционных британских питейных заведений, пабы продолжают закрываться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине