+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карпаты спасают от автомобилей

Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Николай Палийчук издал распоряжение "О запрещении "джипинга" и использования других транспортных средств на территориях природно-заповедного фонда Ивано-Франковской области". Об этом сообщили в облгосадминистрации.
"Учитывая многочисленные обращения ученых, экологических организаций по поводу проведения "джипинга" и использования других транспортных средств на территориях природно-заповедного фонда Ивано-Франковской области, природном заповеднике "Горганы", Карпатском национальном природном парке, национальном природном парке "Гуцульщина" запретить проведение "джипинга" и использование других транспортных средств на территориях учреждений природно-заповедного фонда и усилить контроль за соблюдением заповедного режима на их территориях", говорится, в частности, в распоряжении.
Документом поручено Государственному управлению охраны окружающей природной среды в области при согласовании мероприятий на территориях учреждений природно-заповедного фонда соблюдать действующее природоохранное законодательство и научные рекомендации относительно антропогенной нагрузки. Государственной экологической инспекции в области поручено усилить контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территориях природно-заповедного фонда области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри