+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карпаты спасают от автомобилей

Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Николай Палийчук издал распоряжение "О запрещении "джипинга" и использования других транспортных средств на территориях природно-заповедного фонда Ивано-Франковской области". Об этом сообщили в облгосадминистрации.
"Учитывая многочисленные обращения ученых, экологических организаций по поводу проведения "джипинга" и использования других транспортных средств на территориях природно-заповедного фонда Ивано-Франковской области, природном заповеднике "Горганы", Карпатском национальном природном парке, национальном природном парке "Гуцульщина" запретить проведение "джипинга" и использование других транспортных средств на территориях учреждений природно-заповедного фонда и усилить контроль за соблюдением заповедного режима на их территориях", говорится, в частности, в распоряжении.
Документом поручено Государственному управлению охраны окружающей природной среды в области при согласовании мероприятий на территориях учреждений природно-заповедного фонда соблюдать действующее природоохранное законодательство и научные рекомендации относительно антропогенной нагрузки. Государственной экологической инспекции в области поручено усилить контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территориях природно-заповедного фонда области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"