+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путеводители для женщин

Женский туризм в наши дни переживает эпоху активного развития.
В нашу современную эпоху равноправия полов в туристическом секторе возник и развился такой феномен, как женский туризм. С годами все большее количество женщин самостоятельно отправляются в путешествия, чтобы во время отпуска отдохнуть от семьи, работы и детей. Причем они выбирают все виды отдыха – познавательный, активный, пляжный, более того, подчас они с головой бросаются в различные авантюры. Недоброжелатели тут же не замедлили причислить это явление к категории «путешествий для секс-меньшинств», однако на деле все гораздо банальнее и проще - женщины едут отдыхать от всех и только-то.
В ответ на наметившуюся тенденцию уже появился ряд печатных изданий, а также сайтов, которые публикуют на своих страницах путеводители для женщин, маршрутизаторы и адреса для женского туризма. Примером служит итальянский сайт под названием «Permesola», который поддерживает Даниэла ди Роза, автор уже ставших популярными путеводителей «Venezia Permesola» («Венеция только для меня») и «Londra Permesola» («Лондон только для меня»).
Недавно журналистка Федерика Брунини выпустила книгу «Учебник Путешественницы», который, без сомнения, можно считать на данный момент наиболее универсальным изданием для женщин, отправляющихся в путь. Здесь есть сведения о том, где можно поселиться, переночевать, как передвигаться по стране и ряд специфических рекомендаций, относящихся к правилам поведения женщин в разных странах. Например, путеводитель рекомендует выбирать отели и пансионы, которые имеют знак «Women Friendly». Там же дается рейтинг стран, где путешествующая одинокая женщина может столкнуться с определенными сложностями. К примеру, наименее благоприятными считаются мусульманские страны, где, чтобы путешествовать без проблем, женщины должны соблюдать довольно жесткие правила поведения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з