+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут на автомобилях в горный курорт в Северной Корее

Колонна из 15 седанов и полноприводных автомобилей-универсалов пересекла межкорейскую границу в понедельник 17 марта по пути в живописные горы Кымгансан в Северной Корее. Север впервые разрешил южнокорейским туристам совершить путешествие на курорт на их собственных автомобилях, – сообщил туроператор.
Организация нового маршрута в горы на восточном побережье Северной Кореи является результатом усилий южнокорейской туристической компании Хёндэ Асан Корпорейшн, направленных на повышение интереса к межкорейскому проекту.
Представитель компании Хёндэ Асан рассказал, что туристы, каждый из которых платит 340 тысяч вон (331 доллар США) может на своем автомобиле отправиться из Южной Кореи в северокорейские горы потрехдневной программе.
Туристам не разрешено вести автомобиль на скорости, превышающей 50 км в час в течение 4-часового проезда между двумя Кореями, – сообщил представитель туристической компании.
«Новая программа пользуется популярностью, потому что туристы могут совершить путешествие в горы Кымгансан на собственных автомобилях».
Туристическая компания Хёндэ Асан, которая занимается бизнесом, связанным с Северной Кореей, является филиалом корпорации ХёндэГрупп. Туристическая компания недавно начала предлагать новый тур в северокорейский приграничный город Кэсон, где находится межкорейский индустриальный комплекс.
Более полутора миллионов туристов, в основном из Южной Кореи, посетили северокорейский горный курорт, начиная с 1998 года.
Две Кореи формально остаются в состоянии войны после войны 1950-53 годов, но отношения между странами значительно улучшились после исторического саммита 2000 года между Ким Дэ Чжуном, который был в то время президентом Южной Кореи, и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман