+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут на автомобилях в горный курорт в Северной Корее

Колонна из 15 седанов и полноприводных автомобилей-универсалов пересекла межкорейскую границу в понедельник 17 марта по пути в живописные горы Кымгансан в Северной Корее. Север впервые разрешил южнокорейским туристам совершить путешествие на курорт на их собственных автомобилях, – сообщил туроператор.
Организация нового маршрута в горы на восточном побережье Северной Кореи является результатом усилий южнокорейской туристической компании Хёндэ Асан Корпорейшн, направленных на повышение интереса к межкорейскому проекту.
Представитель компании Хёндэ Асан рассказал, что туристы, каждый из которых платит 340 тысяч вон (331 доллар США) может на своем автомобиле отправиться из Южной Кореи в северокорейские горы потрехдневной программе.
Туристам не разрешено вести автомобиль на скорости, превышающей 50 км в час в течение 4-часового проезда между двумя Кореями, – сообщил представитель туристической компании.
«Новая программа пользуется популярностью, потому что туристы могут совершить путешествие в горы Кымгансан на собственных автомобилях».
Туристическая компания Хёндэ Асан, которая занимается бизнесом, связанным с Северной Кореей, является филиалом корпорации ХёндэГрупп. Туристическая компания недавно начала предлагать новый тур в северокорейский приграничный город Кэсон, где находится межкорейский индустриальный комплекс.
Более полутора миллионов туристов, в основном из Южной Кореи, посетили северокорейский горный курорт, начиная с 1998 года.
Две Кореи формально остаются в состоянии войны после войны 1950-53 годов, но отношения между странами значительно улучшились после исторического саммита 2000 года между Ким Дэ Чжуном, который был в то время президентом Южной Кореи, и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев