+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут на автомобилях в горный курорт в Северной Корее

Колонна из 15 седанов и полноприводных автомобилей-универсалов пересекла межкорейскую границу в понедельник 17 марта по пути в живописные горы Кымгансан в Северной Корее. Север впервые разрешил южнокорейским туристам совершить путешествие на курорт на их собственных автомобилях, – сообщил туроператор.
Организация нового маршрута в горы на восточном побережье Северной Кореи является результатом усилий южнокорейской туристической компании Хёндэ Асан Корпорейшн, направленных на повышение интереса к межкорейскому проекту.
Представитель компании Хёндэ Асан рассказал, что туристы, каждый из которых платит 340 тысяч вон (331 доллар США) может на своем автомобиле отправиться из Южной Кореи в северокорейские горы потрехдневной программе.
Туристам не разрешено вести автомобиль на скорости, превышающей 50 км в час в течение 4-часового проезда между двумя Кореями, – сообщил представитель туристической компании.
«Новая программа пользуется популярностью, потому что туристы могут совершить путешествие в горы Кымгансан на собственных автомобилях».
Туристическая компания Хёндэ Асан, которая занимается бизнесом, связанным с Северной Кореей, является филиалом корпорации ХёндэГрупп. Туристическая компания недавно начала предлагать новый тур в северокорейский приграничный город Кэсон, где находится межкорейский индустриальный комплекс.
Более полутора миллионов туристов, в основном из Южной Кореи, посетили северокорейский горный курорт, начиная с 1998 года.
Две Кореи формально остаются в состоянии войны после войны 1950-53 годов, но отношения между странами значительно улучшились после исторического саммита 2000 года между Ким Дэ Чжуном, который был в то время президентом Южной Кореи, и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара