+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут на автомобилях в горный курорт в Северной Корее

Колонна из 15 седанов и полноприводных автомобилей-универсалов пересекла межкорейскую границу в понедельник 17 марта по пути в живописные горы Кымгансан в Северной Корее. Север впервые разрешил южнокорейским туристам совершить путешествие на курорт на их собственных автомобилях, – сообщил туроператор.
Организация нового маршрута в горы на восточном побережье Северной Кореи является результатом усилий южнокорейской туристической компании Хёндэ Асан Корпорейшн, направленных на повышение интереса к межкорейскому проекту.
Представитель компании Хёндэ Асан рассказал, что туристы, каждый из которых платит 340 тысяч вон (331 доллар США) может на своем автомобиле отправиться из Южной Кореи в северокорейские горы потрехдневной программе.
Туристам не разрешено вести автомобиль на скорости, превышающей 50 км в час в течение 4-часового проезда между двумя Кореями, – сообщил представитель туристической компании.
«Новая программа пользуется популярностью, потому что туристы могут совершить путешествие в горы Кымгансан на собственных автомобилях».
Туристическая компания Хёндэ Асан, которая занимается бизнесом, связанным с Северной Кореей, является филиалом корпорации ХёндэГрупп. Туристическая компания недавно начала предлагать новый тур в северокорейский приграничный город Кэсон, где находится межкорейский индустриальный комплекс.
Более полутора миллионов туристов, в основном из Южной Кореи, посетили северокорейский горный курорт, начиная с 1998 года.
Две Кореи формально остаются в состоянии войны после войны 1950-53 годов, но отношения между странами значительно улучшились после исторического саммита 2000 года между Ким Дэ Чжуном, который был в то время президентом Южной Кореи, и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с