+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут на автомобилях в горный курорт в Северной Корее

Колонна из 15 седанов и полноприводных автомобилей-универсалов пересекла межкорейскую границу в понедельник 17 марта по пути в живописные горы Кымгансан в Северной Корее. Север впервые разрешил южнокорейским туристам совершить путешествие на курорт на их собственных автомобилях, – сообщил туроператор.
Организация нового маршрута в горы на восточном побережье Северной Кореи является результатом усилий южнокорейской туристической компании Хёндэ Асан Корпорейшн, направленных на повышение интереса к межкорейскому проекту.
Представитель компании Хёндэ Асан рассказал, что туристы, каждый из которых платит 340 тысяч вон (331 доллар США) может на своем автомобиле отправиться из Южной Кореи в северокорейские горы потрехдневной программе.
Туристам не разрешено вести автомобиль на скорости, превышающей 50 км в час в течение 4-часового проезда между двумя Кореями, – сообщил представитель туристической компании.
«Новая программа пользуется популярностью, потому что туристы могут совершить путешествие в горы Кымгансан на собственных автомобилях».
Туристическая компания Хёндэ Асан, которая занимается бизнесом, связанным с Северной Кореей, является филиалом корпорации ХёндэГрупп. Туристическая компания недавно начала предлагать новый тур в северокорейский приграничный город Кэсон, где находится межкорейский индустриальный комплекс.
Более полутора миллионов туристов, в основном из Южной Кореи, посетили северокорейский горный курорт, начиная с 1998 года.
Две Кореи формально остаются в состоянии войны после войны 1950-53 годов, но отношения между странами значительно улучшились после исторического саммита 2000 года между Ким Дэ Чжуном, который был в то время президентом Южной Кореи, и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»