+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголия планирует открыть в России свое представительство департамента по туризму

В ближайшие годы Монголия планирует открыть в России свое официальное представительство департамента по туризму, сообщил в среду на выставке MITT-2008 в Москве Г.Ёндонгонбом, начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.
По его словам, открытие представительства напрямую связано с увеличением из года в год российских граждан посещающих Монголию. "Всего в 2007 году нашу страну посетило 90 тыс. российских граждан, что на 27% больше чем в годом ранее", - рассказал Г.Ёндонгонбом.
Он отметил, что по числу прибытий российских граждан в Монголию, Россия занимает второе место, после Китая.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что всего Монголию в 2007 году посетило более 450 тыс. иностранных туристов, что на 17% больше показателя 2006 года.
Как рассказал начальник департамента по туризму, россияне в основном приезжают к Монголию с торговыми целями. "Это челноки, покупающие изделия из кашемира, шерсти и кожи для последующей реализации их в России", - подчеркнул Г.Ёндонгонбом.
Он добавил, что монгольские власти надеются, что постепенно торговый поток россиян превратится в туристический.
"Основным препятствием для увеличения турпотока, являются слишком высокие цены на авиабилеты из Москвы в Улан-Батор. Стоимость билетов доходит до $1700 в оба направления", - сообщил Г.Ёндонгонбом.
По его данным, в настоящий момент россияне посещают Монголию в основном из приграничных районов России, а также из Сибири и Дальнего Востока.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что Монголия впервые принимает участие в туристической выставке MITT-2008, которая открылась в среду в Москве. "Мы своим участием тут очень довольны", - добавил начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара