+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголия планирует открыть в России свое представительство департамента по туризму

В ближайшие годы Монголия планирует открыть в России свое официальное представительство департамента по туризму, сообщил в среду на выставке MITT-2008 в Москве Г.Ёндонгонбом, начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.
По его словам, открытие представительства напрямую связано с увеличением из года в год российских граждан посещающих Монголию. "Всего в 2007 году нашу страну посетило 90 тыс. российских граждан, что на 27% больше чем в годом ранее", - рассказал Г.Ёндонгонбом.
Он отметил, что по числу прибытий российских граждан в Монголию, Россия занимает второе место, после Китая.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что всего Монголию в 2007 году посетило более 450 тыс. иностранных туристов, что на 17% больше показателя 2006 года.
Как рассказал начальник департамента по туризму, россияне в основном приезжают к Монголию с торговыми целями. "Это челноки, покупающие изделия из кашемира, шерсти и кожи для последующей реализации их в России", - подчеркнул Г.Ёндонгонбом.
Он добавил, что монгольские власти надеются, что постепенно торговый поток россиян превратится в туристический.
"Основным препятствием для увеличения турпотока, являются слишком высокие цены на авиабилеты из Москвы в Улан-Батор. Стоимость билетов доходит до $1700 в оба направления", - сообщил Г.Ёндонгонбом.
По его данным, в настоящий момент россияне посещают Монголию в основном из приграничных районов России, а также из Сибири и Дальнего Востока.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что Монголия впервые принимает участие в туристической выставке MITT-2008, которая открылась в среду в Москве. "Мы своим участием тут очень довольны", - добавил начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн