+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголия планирует открыть в России свое представительство департамента по туризму

В ближайшие годы Монголия планирует открыть в России свое официальное представительство департамента по туризму, сообщил в среду на выставке MITT-2008 в Москве Г.Ёндонгонбом, начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.
По его словам, открытие представительства напрямую связано с увеличением из года в год российских граждан посещающих Монголию. "Всего в 2007 году нашу страну посетило 90 тыс. российских граждан, что на 27% больше чем в годом ранее", - рассказал Г.Ёндонгонбом.
Он отметил, что по числу прибытий российских граждан в Монголию, Россия занимает второе место, после Китая.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что всего Монголию в 2007 году посетило более 450 тыс. иностранных туристов, что на 17% больше показателя 2006 года.
Как рассказал начальник департамента по туризму, россияне в основном приезжают к Монголию с торговыми целями. "Это челноки, покупающие изделия из кашемира, шерсти и кожи для последующей реализации их в России", - подчеркнул Г.Ёндонгонбом.
Он добавил, что монгольские власти надеются, что постепенно торговый поток россиян превратится в туристический.
"Основным препятствием для увеличения турпотока, являются слишком высокие цены на авиабилеты из Москвы в Улан-Батор. Стоимость билетов доходит до $1700 в оба направления", - сообщил Г.Ёндонгонбом.
По его данным, в настоящий момент россияне посещают Монголию в основном из приграничных районов России, а также из Сибири и Дальнего Востока.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что Монголия впервые принимает участие в туристической выставке MITT-2008, которая открылась в среду в Москве. "Мы своим участием тут очень довольны", - добавил начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее