+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголия планирует открыть в России свое представительство департамента по туризму

В ближайшие годы Монголия планирует открыть в России свое официальное представительство департамента по туризму, сообщил в среду на выставке MITT-2008 в Москве Г.Ёндонгонбом, начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.
По его словам, открытие представительства напрямую связано с увеличением из года в год российских граждан посещающих Монголию. "Всего в 2007 году нашу страну посетило 90 тыс. российских граждан, что на 27% больше чем в годом ранее", - рассказал Г.Ёндонгонбом.
Он отметил, что по числу прибытий российских граждан в Монголию, Россия занимает второе место, после Китая.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что всего Монголию в 2007 году посетило более 450 тыс. иностранных туристов, что на 17% больше показателя 2006 года.
Как рассказал начальник департамента по туризму, россияне в основном приезжают к Монголию с торговыми целями. "Это челноки, покупающие изделия из кашемира, шерсти и кожи для последующей реализации их в России", - подчеркнул Г.Ёндонгонбом.
Он добавил, что монгольские власти надеются, что постепенно торговый поток россиян превратится в туристический.
"Основным препятствием для увеличения турпотока, являются слишком высокие цены на авиабилеты из Москвы в Улан-Батор. Стоимость билетов доходит до $1700 в оба направления", - сообщил Г.Ёндонгонбом.
По его данным, в настоящий момент россияне посещают Монголию в основном из приграничных районов России, а также из Сибири и Дальнего Востока.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что Монголия впервые принимает участие в туристической выставке MITT-2008, которая открылась в среду в Москве. "Мы своим участием тут очень довольны", - добавил начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто