+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголия планирует открыть в России свое представительство департамента по туризму

В ближайшие годы Монголия планирует открыть в России свое официальное представительство департамента по туризму, сообщил в среду на выставке MITT-2008 в Москве Г.Ёндонгонбом, начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.
По его словам, открытие представительства напрямую связано с увеличением из года в год российских граждан посещающих Монголию. "Всего в 2007 году нашу страну посетило 90 тыс. российских граждан, что на 27% больше чем в годом ранее", - рассказал Г.Ёндонгонбом.
Он отметил, что по числу прибытий российских граждан в Монголию, Россия занимает второе место, после Китая.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что всего Монголию в 2007 году посетило более 450 тыс. иностранных туристов, что на 17% больше показателя 2006 года.
Как рассказал начальник департамента по туризму, россияне в основном приезжают к Монголию с торговыми целями. "Это челноки, покупающие изделия из кашемира, шерсти и кожи для последующей реализации их в России", - подчеркнул Г.Ёндонгонбом.
Он добавил, что монгольские власти надеются, что постепенно торговый поток россиян превратится в туристический.
"Основным препятствием для увеличения турпотока, являются слишком высокие цены на авиабилеты из Москвы в Улан-Батор. Стоимость билетов доходит до $1700 в оба направления", - сообщил Г.Ёндонгонбом.
По его данным, в настоящий момент россияне посещают Монголию в основном из приграничных районов России, а также из Сибири и Дальнего Востока.
Г.Ёндонгонбом также сообщил, что Монголия впервые принимает участие в туристической выставке MITT-2008, которая открылась в среду в Москве. "Мы своим участием тут очень довольны", - добавил начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем