+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский ресторан между небом и землёй

Тёплыми летними вечерами панорамная кабинка канатной дороги Luftseilbahn Weggis — Rigi Kaltbad в 60 км от Цюриха превращается в романтичный ресторан. С горы Риги открываются потрясающие виды на Цугское и Люцернское озёра.
Обед между небом и землёй начинается с изысканных закусок во время подъёма на гору. На вершине кабинка делает небольшую остановку на обзорной террасе. После того, как подадут главное блюдо, ресторан продолжает свой путь, медленно спускаясь вниз. В завершение эксклюзивной трапезы гостям предлагают продегустировать местную вишнёвую наливку.
Уникальное предложение действует лишь в редкие дни: фуршет на 40 человек или обед на 20 персон можно заказать только по субботам с мая по сентябрь с 19.30 до 21.30. Бронировать кабинку нужно заблаговременно.
Не случайно гастрономический ресторан в Швейцарии открылся именно на этом подъёмнике: живописными видами с горы Риги восхищались многие знаменитости. В разное время здесь останавливались Гёте, Марк Твен и королева Виктория; в меню ресторана есть блюда, названные их именами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під