+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский ресторан между небом и землёй

Тёплыми летними вечерами панорамная кабинка канатной дороги Luftseilbahn Weggis — Rigi Kaltbad в 60 км от Цюриха превращается в романтичный ресторан. С горы Риги открываются потрясающие виды на Цугское и Люцернское озёра.
Обед между небом и землёй начинается с изысканных закусок во время подъёма на гору. На вершине кабинка делает небольшую остановку на обзорной террасе. После того, как подадут главное блюдо, ресторан продолжает свой путь, медленно спускаясь вниз. В завершение эксклюзивной трапезы гостям предлагают продегустировать местную вишнёвую наливку.
Уникальное предложение действует лишь в редкие дни: фуршет на 40 человек или обед на 20 персон можно заказать только по субботам с мая по сентябрь с 19.30 до 21.30. Бронировать кабинку нужно заблаговременно.
Не случайно гастрономический ресторан в Швейцарии открылся именно на этом подъёмнике: живописными видами с горы Риги восхищались многие знаменитости. В разное время здесь останавливались Гёте, Марк Твен и королева Виктория; в меню ресторана есть блюда, названные их именами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор