+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уйдет ли Турция от системы “Все включено”?

Начатый в прошлом сезоне диалог о пользе и вреде системы “Все включено” для туризма Турции, продолжился с Министром Финансов Турции Кемалем Унаныктаном и представителями Союза Отельеров.
На совещании было высказано много аргументов в пользу такой системы размещения и оценен большой вклад системы “все включено” в развитие туризма Турции. Однако, были обозначены и негативные моменты в работе системы.
Так Председатель Правления Ассоциации Отельеров Средиземного региона Турции (AKTOB), высказал тезис о том, что необходимо распространять систему полу-пансион наравне с системой “все включено”.
Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция, поддержал этот тезис и со своей стороны отметил: "Вероятно, нужны какие-то изменения в системе, “все включено” начинает приносить убытки".
Министр Финансов Турции в свою очередь заявил, что: "Наша туристическая система должна, наконец, уйти от  “все включено”. Сейчас мы пребываем в полной уверенности, что это необходимо для дальнейшего успешного развития туризма в Турции. "
Несмотря на то, что с заявлением Министра согласны многие отельеры, 85 % всех отелей в Турции работают по системе “Все включено”. Поэтому необходимо создавать более гибкие концепции размещения в отелях, без строгой привязки к AI.
С другой стороны Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция,  подчеркнул, что система AI, одна из основных причин, почему немецкие и русские туристы предпочитают отдыхать в Турции: "Именно поэтому я не могу настаивать на уходе от этой системы. Как бы то ни было, 85% туристов приезжают в страну именно из-за системы “Все включено”. Если мы полностью откажемся от этой системы, мы потеряем наше главное преимущество в конкурентной борьбе с другими странами. Мы можем отходить от системы “Все включено”, но в разумных пределах. "
Г-н Йавуз повторил свое предложение о введении дней без системы “Все включено” - "AI-free day" один раз в неделю, чтобы познакомить туристов с другими системами размещения и предложить им выйти за пределы отеля и попробовать национальную кухню представленную в местных ресторанах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым