+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уйдет ли Турция от системы “Все включено”?

Начатый в прошлом сезоне диалог о пользе и вреде системы “Все включено” для туризма Турции, продолжился с Министром Финансов Турции Кемалем Унаныктаном и представителями Союза Отельеров.
На совещании было высказано много аргументов в пользу такой системы размещения и оценен большой вклад системы “все включено” в развитие туризма Турции. Однако, были обозначены и негативные моменты в работе системы.
Так Председатель Правления Ассоциации Отельеров Средиземного региона Турции (AKTOB), высказал тезис о том, что необходимо распространять систему полу-пансион наравне с системой “все включено”.
Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция, поддержал этот тезис и со своей стороны отметил: "Вероятно, нужны какие-то изменения в системе, “все включено” начинает приносить убытки".
Министр Финансов Турции в свою очередь заявил, что: "Наша туристическая система должна, наконец, уйти от  “все включено”. Сейчас мы пребываем в полной уверенности, что это необходимо для дальнейшего успешного развития туризма в Турции. "
Несмотря на то, что с заявлением Министра согласны многие отельеры, 85 % всех отелей в Турции работают по системе “Все включено”. Поэтому необходимо создавать более гибкие концепции размещения в отелях, без строгой привязки к AI.
С другой стороны Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция,  подчеркнул, что система AI, одна из основных причин, почему немецкие и русские туристы предпочитают отдыхать в Турции: "Именно поэтому я не могу настаивать на уходе от этой системы. Как бы то ни было, 85% туристов приезжают в страну именно из-за системы “Все включено”. Если мы полностью откажемся от этой системы, мы потеряем наше главное преимущество в конкурентной борьбе с другими странами. Мы можем отходить от системы “Все включено”, но в разумных пределах. "
Г-н Йавуз повторил свое предложение о введении дней без системы “Все включено” - "AI-free day" один раз в неделю, чтобы познакомить туристов с другими системами размещения и предложить им выйти за пределы отеля и попробовать национальную кухню представленную в местных ресторанах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян