+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уйдет ли Турция от системы “Все включено”?

Начатый в прошлом сезоне диалог о пользе и вреде системы “Все включено” для туризма Турции, продолжился с Министром Финансов Турции Кемалем Унаныктаном и представителями Союза Отельеров.
На совещании было высказано много аргументов в пользу такой системы размещения и оценен большой вклад системы “все включено” в развитие туризма Турции. Однако, были обозначены и негативные моменты в работе системы.
Так Председатель Правления Ассоциации Отельеров Средиземного региона Турции (AKTOB), высказал тезис о том, что необходимо распространять систему полу-пансион наравне с системой “все включено”.
Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция, поддержал этот тезис и со своей стороны отметил: "Вероятно, нужны какие-то изменения в системе, “все включено” начинает приносить убытки".
Министр Финансов Турции в свою очередь заявил, что: "Наша туристическая система должна, наконец, уйти от  “все включено”. Сейчас мы пребываем в полной уверенности, что это необходимо для дальнейшего успешного развития туризма в Турции. "
Несмотря на то, что с заявлением Министра согласны многие отельеры, 85 % всех отелей в Турции работают по системе “Все включено”. Поэтому необходимо создавать более гибкие концепции размещения в отелях, без строгой привязки к AI.
С другой стороны Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция,  подчеркнул, что система AI, одна из основных причин, почему немецкие и русские туристы предпочитают отдыхать в Турции: "Именно поэтому я не могу настаивать на уходе от этой системы. Как бы то ни было, 85% туристов приезжают в страну именно из-за системы “Все включено”. Если мы полностью откажемся от этой системы, мы потеряем наше главное преимущество в конкурентной борьбе с другими странами. Мы можем отходить от системы “Все включено”, но в разумных пределах. "
Г-н Йавуз повторил свое предложение о введении дней без системы “Все включено” - "AI-free day" один раз в неделю, чтобы познакомить туристов с другими системами размещения и предложить им выйти за пределы отеля и попробовать национальную кухню представленную в местных ресторанах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок