+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уйдет ли Турция от системы “Все включено”?

Начатый в прошлом сезоне диалог о пользе и вреде системы “Все включено” для туризма Турции, продолжился с Министром Финансов Турции Кемалем Унаныктаном и представителями Союза Отельеров.
На совещании было высказано много аргументов в пользу такой системы размещения и оценен большой вклад системы “все включено” в развитие туризма Турции. Однако, были обозначены и негативные моменты в работе системы.
Так Председатель Правления Ассоциации Отельеров Средиземного региона Турции (AKTOB), высказал тезис о том, что необходимо распространять систему полу-пансион наравне с системой “все включено”.
Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция, поддержал этот тезис и со своей стороны отметил: "Вероятно, нужны какие-то изменения в системе, “все включено” начинает приносить убытки".
Министр Финансов Турции в свою очередь заявил, что: "Наша туристическая система должна, наконец, уйти от  “все включено”. Сейчас мы пребываем в полной уверенности, что это необходимо для дальнейшего успешного развития туризма в Турции. "
Несмотря на то, что с заявлением Министра согласны многие отельеры, 85 % всех отелей в Турции работают по системе “Все включено”. Поэтому необходимо создавать более гибкие концепции размещения в отелях, без строгой привязки к AI.
С другой стороны Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция,  подчеркнул, что система AI, одна из основных причин, почему немецкие и русские туристы предпочитают отдыхать в Турции: "Именно поэтому я не могу настаивать на уходе от этой системы. Как бы то ни было, 85% туристов приезжают в страну именно из-за системы “Все включено”. Если мы полностью откажемся от этой системы, мы потеряем наше главное преимущество в конкурентной борьбе с другими странами. Мы можем отходить от системы “Все включено”, но в разумных пределах. "
Г-н Йавуз повторил свое предложение о введении дней без системы “Все включено” - "AI-free day" один раз в неделю, чтобы познакомить туристов с другими системами размещения и предложить им выйти за пределы отеля и попробовать национальную кухню представленную в местных ресторанах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не