+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уйдет ли Турция от системы “Все включено”?

Начатый в прошлом сезоне диалог о пользе и вреде системы “Все включено” для туризма Турции, продолжился с Министром Финансов Турции Кемалем Унаныктаном и представителями Союза Отельеров.
На совещании было высказано много аргументов в пользу такой системы размещения и оценен большой вклад системы “все включено” в развитие туризма Турции. Однако, были обозначены и негативные моменты в работе системы.
Так Председатель Правления Ассоциации Отельеров Средиземного региона Турции (AKTOB), высказал тезис о том, что необходимо распространять систему полу-пансион наравне с системой “все включено”.
Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция, поддержал этот тезис и со своей стороны отметил: "Вероятно, нужны какие-то изменения в системе, “все включено” начинает приносить убытки".
Министр Финансов Турции в свою очередь заявил, что: "Наша туристическая система должна, наконец, уйти от  “все включено”. Сейчас мы пребываем в полной уверенности, что это необходимо для дальнейшего успешного развития туризма в Турции. "
Несмотря на то, что с заявлением Министра согласны многие отельеры, 85 % всех отелей в Турции работают по системе “Все включено”. Поэтому необходимо создавать более гибкие концепции размещения в отелях, без строгой привязки к AI.
С другой стороны Реджеп Йавуз, председатель Oger Tur Турция,  подчеркнул, что система AI, одна из основных причин, почему немецкие и русские туристы предпочитают отдыхать в Турции: "Именно поэтому я не могу настаивать на уходе от этой системы. Как бы то ни было, 85% туристов приезжают в страну именно из-за системы “Все включено”. Если мы полностью откажемся от этой системы, мы потеряем наше главное преимущество в конкурентной борьбе с другими странами. Мы можем отходить от системы “Все включено”, но в разумных пределах. "
Г-н Йавуз повторил свое предложение о введении дней без системы “Все включено” - "AI-free day" один раз в неделю, чтобы познакомить туристов с другими системами размещения и предложить им выйти за пределы отеля и попробовать национальную кухню представленную в местных ресторанах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это