+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибыль британской сети отелей Travelodge выросла на 30%

По сообщению британской сети отелей эконом-класса Travelodge, которая находится в собственности Dubai International Capital, в 2007 году прибыль компании выросла на 30%. Произошло это благодаря тому, что в Лондоне был открыт ряд новых гостиниц.
В электронном заявлении фирмы было сказано, что без учета налогов и амортизации доходы увеличились с 42,8 млн до 55,8 млн фунтов ($112 млн). Продажи выросли на 20% и достигли отметки 243,8 млн фунтов. Что касается суммы чистого дохода, то она не называлась.
За год Travelodge открыл 23 новых гостиницы, доведя их общее число до 330. По информации газеты Sunday Times, Dubai International Capital ведет переговоры о слиянии Travelodge с крупнейшей в стране сетью дешевых отелей Premier Inn. Владельцем последней является компания Whitbread. По словам аналитиков Whitbread, в ближайшие пять лет гостиничный рынок Великобритании может вырасти вдвое.
«Мы надеемся, что в 2008 году спрос на наши услуги побьет рекорды предыдущих лет», - сказал главный исполнительный директор Travelodge Грант Херн. В нынешнем году компания планирует открыть в Британии еще 44 отеля. Кроме того, до 2020 года она намерена открыть 100 гостиниц на территории Испании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу