+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт "стирает" границы

В ночь с 29 на 30 марта в чешских международных аэропортах отменят пограничный контроль и Чехия станет полноправным членом Шенгенского пространства.
Из 20 аэропортов 14 смогут принимать пассажиров по новым правилам. Перемещающихся в рамках Шенгена путешественников будут обслуживать отдельно от тех, кто прилетает или вылетает в страны, не являющиеся участниками соглашения. В Праге с этой целью был открыт терминал Север-2. Тем не менее, из соображений безопасности у пассажиров самолетов все же будут проверять паспорта.
Полная отмена контроля документов действует лишь при пересечении наземных границ стран Шенгенского соглашения, где пограничники покинули свои посты в конце декабря прошлого года. С этого времени к Шенгенскому соглашению присоединились 24 государства Европейского Союза, а территория, по которой можно перемещаться беспрепятственно, увеличилось до четырех тысяч квадратных километров: от Португалии до Эстонии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.