+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АССОЦИАЦИЯ ЛИДЕРОВ ТУРБИЗНЕСА УКРАИНЫ - ПЕРВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

7 ведущих туристических операторов Украины, объединились с целью создания действенной организации, способной наладить эффективное сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления, международными организациями и сформировать благоприятные условия для деятельности туристических компаний, усовершенствования законодательной базы отечественной туристической сферы и обеспечить, на этой основе, создание широких возможностей для удовлетворения потребностей отечественных и иностранных туристов.
Достижение этой цели является возможным лишь при условии осознания всеми участниками туристической деятельности, и в первую очередь органами государственной власти и местного самоуправления, роли и места туризма в обеспечении качества жизни населения, постоянному социально-экономическому развитию страны. Именно поэтому одним из основных направлений деятельности Ассоциации является широкая информационная и просветительская деятельность.
В частности, АЛТУ планирует создание пресс-центра и Интернет-портала, издание и распространение специализированного дайджеста по актуальным проблемам развития туристического рынка и деятельности туристических компаний, регулярное проведение пресс-конференций, общественных обсуждений, круглых столов и т.п..
Ассоциация собирается реализовать ряд программ и отдельных проектов, которые будут касаться следующих первоочередных задач:
- защиты  законных  прав  и  интересов  туристов,   улучшению  их  качества  обслуживания;
- внедрению негосударственной (добровольной) системы сертификации объектов  туристической инфраструктуры и маршрутов туристических посещаемостей;
- усовершенствованию выставочной деятельности в сфере туризма и деятельности курортов;
- усовершенствованию нормативно-правового обеспечения сферы туризма и курортов в Украине.
Начиная совместную работу, члены Ассоциации намерены строить свою дальнейшую деятельность на основе партнерства и социальной ответственности бизнеса.
Ассоциация является неприбыльным добровольным негосударственным объединением предприятий и организаций, которые осуществляют деятельность в туристической сфере, созданную с целью содействия развития всех видов туризма в Украине, гармонизации отношений между государственными органами и субъектами туристической деятельности, обеспечение защиты прав и представительства общих интересов субъектов туристической деятельности в государственных органах, органах местного самоуправления.
Сегодня Ассоциация лидеров турбизнеса Украины объединяет отечественных тур операторов - "Агентство "Пан-Укрейн", "Вояж-Киев", "Кандагар", "САМ", "ТЕЗ Тур", "Туртесс Тревел", "Проланд", общая доля которых на туристическом рынке оценивается около 70 % в выездном и свыше 30% во внутреннем туризме.
На учредительском съезде Президентом АЛТУ избрано Тараса Демуру („Вояж-Киев"), вице-президентом - Елену Шаповалову („пан Юкрейн").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался