+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

АССОЦИАЦИЯ ЛИДЕРОВ ТУРБИЗНЕСА УКРАИНЫ - ПЕРВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

7 ведущих туристических операторов Украины, объединились с целью создания действенной организации, способной наладить эффективное сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления, международными организациями и сформировать благоприятные условия для деятельности туристических компаний, усовершенствования законодательной базы отечественной туристической сферы и обеспечить, на этой основе, создание широких возможностей для удовлетворения потребностей отечественных и иностранных туристов.
Достижение этой цели является возможным лишь при условии осознания всеми участниками туристической деятельности, и в первую очередь органами государственной власти и местного самоуправления, роли и места туризма в обеспечении качества жизни населения, постоянному социально-экономическому развитию страны. Именно поэтому одним из основных направлений деятельности Ассоциации является широкая информационная и просветительская деятельность.
В частности, АЛТУ планирует создание пресс-центра и Интернет-портала, издание и распространение специализированного дайджеста по актуальным проблемам развития туристического рынка и деятельности туристических компаний, регулярное проведение пресс-конференций, общественных обсуждений, круглых столов и т.п..
Ассоциация собирается реализовать ряд программ и отдельных проектов, которые будут касаться следующих первоочередных задач:
- защиты  законных  прав  и  интересов  туристов,   улучшению  их  качества  обслуживания;
- внедрению негосударственной (добровольной) системы сертификации объектов  туристической инфраструктуры и маршрутов туристических посещаемостей;
- усовершенствованию выставочной деятельности в сфере туризма и деятельности курортов;
- усовершенствованию нормативно-правового обеспечения сферы туризма и курортов в Украине.
Начиная совместную работу, члены Ассоциации намерены строить свою дальнейшую деятельность на основе партнерства и социальной ответственности бизнеса.
Ассоциация является неприбыльным добровольным негосударственным объединением предприятий и организаций, которые осуществляют деятельность в туристической сфере, созданную с целью содействия развития всех видов туризма в Украине, гармонизации отношений между государственными органами и субъектами туристической деятельности, обеспечение защиты прав и представительства общих интересов субъектов туристической деятельности в государственных органах, органах местного самоуправления.
Сегодня Ассоциация лидеров турбизнеса Украины объединяет отечественных тур операторов - "Агентство "Пан-Укрейн", "Вояж-Киев", "Кандагар", "САМ", "ТЕЗ Тур", "Туртесс Тревел", "Проланд", общая доля которых на туристическом рынке оценивается около 70 % в выездном и свыше 30% во внутреннем туризме.
На учредительском съезде Президентом АЛТУ избрано Тараса Демуру („Вояж-Киев"), вице-президентом - Елену Шаповалову („пан Юкрейн").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.