+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АССОЦИАЦИЯ ЛИДЕРОВ ТУРБИЗНЕСА УКРАИНЫ - ПЕРВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

7 ведущих туристических операторов Украины, объединились с целью создания действенной организации, способной наладить эффективное сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления, международными организациями и сформировать благоприятные условия для деятельности туристических компаний, усовершенствования законодательной базы отечественной туристической сферы и обеспечить, на этой основе, создание широких возможностей для удовлетворения потребностей отечественных и иностранных туристов.
Достижение этой цели является возможным лишь при условии осознания всеми участниками туристической деятельности, и в первую очередь органами государственной власти и местного самоуправления, роли и места туризма в обеспечении качества жизни населения, постоянному социально-экономическому развитию страны. Именно поэтому одним из основных направлений деятельности Ассоциации является широкая информационная и просветительская деятельность.
В частности, АЛТУ планирует создание пресс-центра и Интернет-портала, издание и распространение специализированного дайджеста по актуальным проблемам развития туристического рынка и деятельности туристических компаний, регулярное проведение пресс-конференций, общественных обсуждений, круглых столов и т.п..
Ассоциация собирается реализовать ряд программ и отдельных проектов, которые будут касаться следующих первоочередных задач:
- защиты  законных  прав  и  интересов  туристов,   улучшению  их  качества  обслуживания;
- внедрению негосударственной (добровольной) системы сертификации объектов  туристической инфраструктуры и маршрутов туристических посещаемостей;
- усовершенствованию выставочной деятельности в сфере туризма и деятельности курортов;
- усовершенствованию нормативно-правового обеспечения сферы туризма и курортов в Украине.
Начиная совместную работу, члены Ассоциации намерены строить свою дальнейшую деятельность на основе партнерства и социальной ответственности бизнеса.
Ассоциация является неприбыльным добровольным негосударственным объединением предприятий и организаций, которые осуществляют деятельность в туристической сфере, созданную с целью содействия развития всех видов туризма в Украине, гармонизации отношений между государственными органами и субъектами туристической деятельности, обеспечение защиты прав и представительства общих интересов субъектов туристической деятельности в государственных органах, органах местного самоуправления.
Сегодня Ассоциация лидеров турбизнеса Украины объединяет отечественных тур операторов - "Агентство "Пан-Укрейн", "Вояж-Киев", "Кандагар", "САМ", "ТЕЗ Тур", "Туртесс Тревел", "Проланд", общая доля которых на туристическом рынке оценивается около 70 % в выездном и свыше 30% во внутреннем туризме.
На учредительском съезде Президентом АЛТУ избрано Тараса Демуру („Вояж-Киев"), вице-президентом - Елену Шаповалову („пан Юкрейн").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»