+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АССОЦИАЦИЯ ЛИДЕРОВ ТУРБИЗНЕСА УКРАИНЫ - ПЕРВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

7 ведущих туристических операторов Украины, объединились с целью создания действенной организации, способной наладить эффективное сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления, международными организациями и сформировать благоприятные условия для деятельности туристических компаний, усовершенствования законодательной базы отечественной туристической сферы и обеспечить, на этой основе, создание широких возможностей для удовлетворения потребностей отечественных и иностранных туристов.
Достижение этой цели является возможным лишь при условии осознания всеми участниками туристической деятельности, и в первую очередь органами государственной власти и местного самоуправления, роли и места туризма в обеспечении качества жизни населения, постоянному социально-экономическому развитию страны. Именно поэтому одним из основных направлений деятельности Ассоциации является широкая информационная и просветительская деятельность.
В частности, АЛТУ планирует создание пресс-центра и Интернет-портала, издание и распространение специализированного дайджеста по актуальным проблемам развития туристического рынка и деятельности туристических компаний, регулярное проведение пресс-конференций, общественных обсуждений, круглых столов и т.п..
Ассоциация собирается реализовать ряд программ и отдельных проектов, которые будут касаться следующих первоочередных задач:
- защиты  законных  прав  и  интересов  туристов,   улучшению  их  качества  обслуживания;
- внедрению негосударственной (добровольной) системы сертификации объектов  туристической инфраструктуры и маршрутов туристических посещаемостей;
- усовершенствованию выставочной деятельности в сфере туризма и деятельности курортов;
- усовершенствованию нормативно-правового обеспечения сферы туризма и курортов в Украине.
Начиная совместную работу, члены Ассоциации намерены строить свою дальнейшую деятельность на основе партнерства и социальной ответственности бизнеса.
Ассоциация является неприбыльным добровольным негосударственным объединением предприятий и организаций, которые осуществляют деятельность в туристической сфере, созданную с целью содействия развития всех видов туризма в Украине, гармонизации отношений между государственными органами и субъектами туристической деятельности, обеспечение защиты прав и представительства общих интересов субъектов туристической деятельности в государственных органах, органах местного самоуправления.
Сегодня Ассоциация лидеров турбизнеса Украины объединяет отечественных тур операторов - "Агентство "Пан-Укрейн", "Вояж-Киев", "Кандагар", "САМ", "ТЕЗ Тур", "Туртесс Тревел", "Проланд", общая доля которых на туристическом рынке оценивается около 70 % в выездном и свыше 30% во внутреннем туризме.
На учредительском съезде Президентом АЛТУ избрано Тараса Демуру („Вояж-Киев"), вице-президентом - Елену Шаповалову („пан Юкрейн").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр