+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АССОЦИАЦИЯ ЛИДЕРОВ ТУРБИЗНЕСА УКРАИНЫ - ПЕРВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

7 ведущих туристических операторов Украины, объединились с целью создания действенной организации, способной наладить эффективное сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления, международными организациями и сформировать благоприятные условия для деятельности туристических компаний, усовершенствования законодательной базы отечественной туристической сферы и обеспечить, на этой основе, создание широких возможностей для удовлетворения потребностей отечественных и иностранных туристов.
Достижение этой цели является возможным лишь при условии осознания всеми участниками туристической деятельности, и в первую очередь органами государственной власти и местного самоуправления, роли и места туризма в обеспечении качества жизни населения, постоянному социально-экономическому развитию страны. Именно поэтому одним из основных направлений деятельности Ассоциации является широкая информационная и просветительская деятельность.
В частности, АЛТУ планирует создание пресс-центра и Интернет-портала, издание и распространение специализированного дайджеста по актуальным проблемам развития туристического рынка и деятельности туристических компаний, регулярное проведение пресс-конференций, общественных обсуждений, круглых столов и т.п..
Ассоциация собирается реализовать ряд программ и отдельных проектов, которые будут касаться следующих первоочередных задач:
- защиты  законных  прав  и  интересов  туристов,   улучшению  их  качества  обслуживания;
- внедрению негосударственной (добровольной) системы сертификации объектов  туристической инфраструктуры и маршрутов туристических посещаемостей;
- усовершенствованию выставочной деятельности в сфере туризма и деятельности курортов;
- усовершенствованию нормативно-правового обеспечения сферы туризма и курортов в Украине.
Начиная совместную работу, члены Ассоциации намерены строить свою дальнейшую деятельность на основе партнерства и социальной ответственности бизнеса.
Ассоциация является неприбыльным добровольным негосударственным объединением предприятий и организаций, которые осуществляют деятельность в туристической сфере, созданную с целью содействия развития всех видов туризма в Украине, гармонизации отношений между государственными органами и субъектами туристической деятельности, обеспечение защиты прав и представительства общих интересов субъектов туристической деятельности в государственных органах, органах местного самоуправления.
Сегодня Ассоциация лидеров турбизнеса Украины объединяет отечественных тур операторов - "Агентство "Пан-Укрейн", "Вояж-Киев", "Кандагар", "САМ", "ТЕЗ Тур", "Туртесс Тревел", "Проланд", общая доля которых на туристическом рынке оценивается около 70 % в выездном и свыше 30% во внутреннем туризме.
На учредительском съезде Президентом АЛТУ избрано Тараса Демуру („Вояж-Киев"), вице-президентом - Елену Шаповалову („пан Юкрейн").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б