+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прокуратура требует прекратить навязывание пассажирам страховок в железнодорожных кассах

20 марта 2008, 12:09, Travel.ru - Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила и передала в суд дело в отношении страховых компаний ЖАСО и ЖАСО-М за незаконное навязывание вместе с билетами на поезд дополнительных страховок от несчастного случая в кассах вокзала Новосибирск-Главный. При этом кассиры РЖД не спрашивали согласия граждан на приобретение полиса добровольного страхования. По мнению прокуратуры, принудительная продажа полисов является "грубым нарушением гражданского законодательства, свободы договора, беспрепятственного осуществления гражданских прав". Прокуратура требует прекратить практику навязывания страховок, сообщает РБК Daily.Удивление в этой истории вызывает только то, что прокуратура обратила внимание на происходящее только сейчас, тогда как подобные незаконные продажи полисов практикуются уже больше десятка лет по всей России в тысячах касс РЖД. Кассиры, числящиеся одновременно агентами "железнодорожных" страховых компаний, без согласия пассажиров вкладывают в билет дополнительный полис ценой в несколько десятков, а иногда и в сотню рублей и называют пассажиру завышенную стоимость билета с учетом цены полиса. Помимо дополнительных расходов, это оборачивается для пассажиров увеличенным временем оформления билетов, и как следствие, большими очередями в кассы, а порой и опозданиями на поезд.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ