+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полтава открывает горнолыжный курорт!

Мэрия Полтавы объявила инвестиционный конкурс на сооружение многофункционального комплекса с круглогодичным закрытым горнолыжным спуском по принципу курорта Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом журналистам 19 марта заявил мэр Полтавы Андрей Матковский.
По его словам, на горном склоне высотой 14 метров и шириной 50 метров, будут поддерживать круглосуточную температуру минус 2 градуса. "Здесь можно будет круглогодично заниматься горнолыжным спортом" - сказал Матковский.
Он добавил, что общая площадь комплекса, расположенного возле трассы "Киев- Харьков" в районе автовокзала, составит 56 тысяч квадратных метров и будет включать в себя сеть кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров, гостиниц.
Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта - 50 миллионов евро.
"Сегодня на 1,5 миллиона евро уже есть заинтересованные предложения от инвесторов, которые готовы заниматься этим интересным проектом" - сказал Матковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход