+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полтава открывает горнолыжный курорт!

Мэрия Полтавы объявила инвестиционный конкурс на сооружение многофункционального комплекса с круглогодичным закрытым горнолыжным спуском по принципу курорта Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом журналистам 19 марта заявил мэр Полтавы Андрей Матковский.
По его словам, на горном склоне высотой 14 метров и шириной 50 метров, будут поддерживать круглосуточную температуру минус 2 градуса. "Здесь можно будет круглогодично заниматься горнолыжным спортом" - сказал Матковский.
Он добавил, что общая площадь комплекса, расположенного возле трассы "Киев- Харьков" в районе автовокзала, составит 56 тысяч квадратных метров и будет включать в себя сеть кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров, гостиниц.
Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта - 50 миллионов евро.
"Сегодня на 1,5 миллиона евро уже есть заинтересованные предложения от инвесторов, которые готовы заниматься этим интересным проектом" - сказал Матковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки