+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полтава открывает горнолыжный курорт!

Мэрия Полтавы объявила инвестиционный конкурс на сооружение многофункционального комплекса с круглогодичным закрытым горнолыжным спуском по принципу курорта Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом журналистам 19 марта заявил мэр Полтавы Андрей Матковский.
По его словам, на горном склоне высотой 14 метров и шириной 50 метров, будут поддерживать круглосуточную температуру минус 2 градуса. "Здесь можно будет круглогодично заниматься горнолыжным спортом" - сказал Матковский.
Он добавил, что общая площадь комплекса, расположенного возле трассы "Киев- Харьков" в районе автовокзала, составит 56 тысяч квадратных метров и будет включать в себя сеть кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров, гостиниц.
Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта - 50 миллионов евро.
"Сегодня на 1,5 миллиона евро уже есть заинтересованные предложения от инвесторов, которые готовы заниматься этим интересным проектом" - сказал Матковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство