+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетный авиаперевозчик поборется за клиентов со скоростными поездами

Бюджетный ирландский авиаперевозчик Ryanair объявил 19 марта о том, что в мае откроет новый рейс из находящегося недалеко от Парижа аэропорта Бове (Beauvais) в Марсель. Об этом сообщает The Independent. Таким образом, рейс Ryanair, возможно, станет конкурентом маршрута Париж-Марсель высокоскоростных поездов TGV, принадлежащих государственной SNCF.
В то же время компания Ryanair сообщила, что не намерена, по крайней мере сначала, конкурировать с SNCF. Авиаперевозчик предполагает, что пользоваться рейсом Бове-Марсель будут, в основном, жители Нормандии и севера Франции.
По продолжительности рейс Ryanair займет больше часа, в то время как на поезде этот путь отнимет три часа. В то же время билет на самолет будет стоить от 25 до 30 евро (максимум 250 евро, включая все налоги), а на поезд - около 105 евро в одну сторону. Правда, у SNCF есть специальные предложения, позволяющие при предварительном бронировании снизить цену до 22 евро.
На территории Франции действует пока только одна бюджетная авиакомпания - easyJet. Она не конкурирует напрямую с поездами TGV, предлагая рейсы Париж-Ницца или Лион-Бордо. В 2002 году easyJet открыла рейс из парижского аэропорта Орли в Марсель, однако отказалась от него в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".