+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетный авиаперевозчик поборется за клиентов со скоростными поездами

Бюджетный ирландский авиаперевозчик Ryanair объявил 19 марта о том, что в мае откроет новый рейс из находящегося недалеко от Парижа аэропорта Бове (Beauvais) в Марсель. Об этом сообщает The Independent. Таким образом, рейс Ryanair, возможно, станет конкурентом маршрута Париж-Марсель высокоскоростных поездов TGV, принадлежащих государственной SNCF.
В то же время компания Ryanair сообщила, что не намерена, по крайней мере сначала, конкурировать с SNCF. Авиаперевозчик предполагает, что пользоваться рейсом Бове-Марсель будут, в основном, жители Нормандии и севера Франции.
По продолжительности рейс Ryanair займет больше часа, в то время как на поезде этот путь отнимет три часа. В то же время билет на самолет будет стоить от 25 до 30 евро (максимум 250 евро, включая все налоги), а на поезд - около 105 евро в одну сторону. Правда, у SNCF есть специальные предложения, позволяющие при предварительном бронировании снизить цену до 22 евро.
На территории Франции действует пока только одна бюджетная авиакомпания - easyJet. Она не конкурирует напрямую с поездами TGV, предлагая рейсы Париж-Ницца или Лион-Бордо. В 2002 году easyJet открыла рейс из парижского аэропорта Орли в Марсель, однако отказалась от него в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.