+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетный авиаперевозчик поборется за клиентов со скоростными поездами

Бюджетный ирландский авиаперевозчик Ryanair объявил 19 марта о том, что в мае откроет новый рейс из находящегося недалеко от Парижа аэропорта Бове (Beauvais) в Марсель. Об этом сообщает The Independent. Таким образом, рейс Ryanair, возможно, станет конкурентом маршрута Париж-Марсель высокоскоростных поездов TGV, принадлежащих государственной SNCF.
В то же время компания Ryanair сообщила, что не намерена, по крайней мере сначала, конкурировать с SNCF. Авиаперевозчик предполагает, что пользоваться рейсом Бове-Марсель будут, в основном, жители Нормандии и севера Франции.
По продолжительности рейс Ryanair займет больше часа, в то время как на поезде этот путь отнимет три часа. В то же время билет на самолет будет стоить от 25 до 30 евро (максимум 250 евро, включая все налоги), а на поезд - около 105 евро в одну сторону. Правда, у SNCF есть специальные предложения, позволяющие при предварительном бронировании снизить цену до 22 евро.
На территории Франции действует пока только одна бюджетная авиакомпания - easyJet. Она не конкурирует напрямую с поездами TGV, предлагая рейсы Париж-Ницца или Лион-Бордо. В 2002 году easyJet открыла рейс из парижского аэропорта Орли в Марсель, однако отказалась от него в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.