+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетный авиаперевозчик поборется за клиентов со скоростными поездами

Бюджетный ирландский авиаперевозчик Ryanair объявил 19 марта о том, что в мае откроет новый рейс из находящегося недалеко от Парижа аэропорта Бове (Beauvais) в Марсель. Об этом сообщает The Independent. Таким образом, рейс Ryanair, возможно, станет конкурентом маршрута Париж-Марсель высокоскоростных поездов TGV, принадлежащих государственной SNCF.
В то же время компания Ryanair сообщила, что не намерена, по крайней мере сначала, конкурировать с SNCF. Авиаперевозчик предполагает, что пользоваться рейсом Бове-Марсель будут, в основном, жители Нормандии и севера Франции.
По продолжительности рейс Ryanair займет больше часа, в то время как на поезде этот путь отнимет три часа. В то же время билет на самолет будет стоить от 25 до 30 евро (максимум 250 евро, включая все налоги), а на поезд - около 105 евро в одну сторону. Правда, у SNCF есть специальные предложения, позволяющие при предварительном бронировании снизить цену до 22 евро.
На территории Франции действует пока только одна бюджетная авиакомпания - easyJet. Она не конкурирует напрямую с поездами TGV, предлагая рейсы Париж-Ницца или Лион-Бордо. В 2002 году easyJet открыла рейс из парижского аэропорта Орли в Марсель, однако отказалась от него в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м