+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге пустует все больше отелей, но их продолжают строить

В Праге год от года становится все проще снять отель для временного проживания, но цены на гостиничные номера неуклонно растут. При этом увеличивается также и количество незаселенных номеров. Такая тенденция устойчиво удерживается с 2004г. К примеру, в прошлом году количество незаселенных номеров выросло на 0,7 % по сравнению с предыдущим годом. Среднестатистически были заселены только 7 из 10 гостиничных номеров. Однако по оценкам специалистов, гостиничный бизнес будет и дальше развиваться в Праге. В ближайшее время время несколько мировых гостиничных сетей, пока что не представленных на чешском рынке, планируют открытие новых отелей в Праге. На сегодняшний день в чешской столице 320 гостиниц, в которых имеются 24 000 номеров. В 2007г здесь открылись 8 четырехзвездочных отелей и 1 пятизвездочный. В 2008г запланированы открытия следующих 12-ти четырех- и пятизвездочных гостиниц. А еще 3 отеля высшей категории будут открыты в 2009г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.