+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Scandic не будет продавать воду в бутылках

Гостиничная цепочка Scandic приняла решение о прекращении продажи воды в бутылках, что, по подсчетам компании, позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 160 тонн в год. В настоящее время в ресторанах и на конференциях в отелях Scandic ежегодно продается до 1,2 миллионов литров воды, что равняется 3,6 миллионам бутылок ёмкостью 0,33 литра.
Ещё прошлой осенью было решено к 2025 году свести к нулю количество углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу в результате деятельности отелей Scandic. А поскольку одним из источников углекислого газа являются выхлопные газы грузовых автомобилей, доставляющих воду, уже разлитую по бутылкам, в отели, принято решение отказаться от её продажи.
Вместо этого гости смогут купить охлажденную и очищенную воду из-под крана - как обычную, так и газированную. В процессе очистки из воды будут удалены все вредные химикаты, при этом сохранятся содержащиеся в ней полезные соли и минералы. По просьбе гостя персонал отеля может также набрать очищенную воду в тару.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д