+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Scandic не будет продавать воду в бутылках

Гостиничная цепочка Scandic приняла решение о прекращении продажи воды в бутылках, что, по подсчетам компании, позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 160 тонн в год. В настоящее время в ресторанах и на конференциях в отелях Scandic ежегодно продается до 1,2 миллионов литров воды, что равняется 3,6 миллионам бутылок ёмкостью 0,33 литра.
Ещё прошлой осенью было решено к 2025 году свести к нулю количество углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу в результате деятельности отелей Scandic. А поскольку одним из источников углекислого газа являются выхлопные газы грузовых автомобилей, доставляющих воду, уже разлитую по бутылкам, в отели, принято решение отказаться от её продажи.
Вместо этого гости смогут купить охлажденную и очищенную воду из-под крана - как обычную, так и газированную. В процессе очистки из воды будут удалены все вредные химикаты, при этом сохранятся содержащиеся в ней полезные соли и минералы. По просьбе гостя персонал отеля может также набрать очищенную воду в тару.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч