+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство России откроется в этом году на острове Бали

Россия и Индонезия договорились об открытии в этом году на острове Бали российского Генконсульства. Об этом заявил сегодня в Москве министр культуры и туризма Индонезии Джеро Вачик. "У нас сложились традиционные хорошие отношения с Россией, налажен конструктивный диалог на межправительственном уровне, - сказал Вачик. - Все это способствует тому, что рост туристов из России растет". "Остров Бали, несомненно, - самое привлекательное место для российских туристов, - продолжил он. - Здесь созданы все условия для комфортабельного проведения отпуска". "Мы ведем переговоры с российской стороной для увеличения количества прямых рейсов на Бали", - сообщил министр. "Визит в нашу страну президента России Владимира Путина в прошлом году придал новый импульс развитию отношений между государствами", - указал он. "Лидеры двух стран договорились тогда о намерении увеличить двусторонний товарооборот до 1 млрд долларов", - сказал Вачик.
По данным министра культуры Индонезии, в прошлом году его страну посетили 7 млн туристов, большая часть из них приехала из России. Говоря о взаимодействии в области культуры, министр информировал, что правительство Индонезии будет содействовать российским кинематографистам при съемках фильмов на индонезийских островах. Он также сообщил, что в этом году на Московском Международном Кинофестивале будут представлены индонезийские фильмы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі