+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бодруме открывается новейший крупный порт

40-летняя мечта Эгейского курорта Бодрум наконец осуществляется. Новая гавань, будет официально открыта 7 апреля, однако своих первых гостей, лайнер Sky Wonder, примет 20 марта.
Круизный лайнер привезет в Бодрум 1 500 богатых американских и итальянских пассажиров. Судно покинет Бодрум вечером и отправится на остров Родос. Строительство порта началось три года назад и обошлось в 19 миллионов долларов
По предварительным оценкам экспертов более 100,00 туристов посетят Бодрум в первый сезон работы порта. Всего за сезон порт ожидает прибытия более 260 судов, 98 из которых – круизные лайнеры.
Также из порта будут ходить морские маршрутки, которые будут курсировать между Замком Бодрума и портом. Туристы смогут добраться до центра города и Музея Бодрума через три- четыре минуты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.