+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винтажная железная дорога во Вьетнаме

В самом романтическом городе Вьетнама - Далате можно прокатиться на старинном поезде по старинной железной дороге Cremaillaire Railway, построенной французскими и швейцарскими инженерами еще в начале XX века.
Поезд отправляется от прелестной городской железнодорожной станции, которая была возведена в стиле ар-деко еще в колониальные времена и где до сих пор можно увидеть «отслуживший» свое аутентичный паровоз 1936 года. На сегодняшний день восстановлен лишь короткий участок пути длиной 7 км, который проходит через благоухающие цветочные сады и изумрудные овощные поля от центра Далата до городка Траи Мат. «Путешествие во времени» дает возможность насладиться свежим горным воздухом и панорамными видами на старинный город, а в Траи Мате — посетить местную пагоду, где «проживает» огромный дракон с чешуей, сделанной из 4500 пивных бутылок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ