+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам Emirates разрешили говорить по телефону во время полета

Пассажиры авиакомпании Emirates с 20 марта получили возможность совершать звонки и отправлять SMS-сообщения во время полета, сообщает BBC News.
Первый звонок, рассказали представители авиакомпании, был совершен в четверг во время полета по маршруту Дубаи - Касабланка. Авиакомпания, принадлежащая эмирату Дубаи, пока единственная в мире, предложившая такую услугу на регулярных рейсах.
Пользоваться мобильными телефонами во время полета пассажирам Emirates было разрешено после того, как авиалайнеры этой компании оснастили специальным оборудованием, позволяющим совершать звонки, не внося помех в работу электронных систем самолета.
Однако пассажиры по-прежнему не смогут пользоваться телефонами во время взлета, посадки и набора высоты. Ограничения на звонки также могут быть введены командиром экипажа в определенных случаях, например, во время рейсов, выполняющихся в ночное время. Авиакомпания также просит пассажиров во время полета установить на своих телефонах режим "без звука".
Ранее предполагалось, что использование мобильных телефонов на борту самолетов Emirates будет разрешено с января 2007 года, однако потребовались дополнительные испытания системы, ограждающей электронику авиалайнеров от помех.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...