+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам Emirates разрешили говорить по телефону во время полета

Пассажиры авиакомпании Emirates с 20 марта получили возможность совершать звонки и отправлять SMS-сообщения во время полета, сообщает BBC News.
Первый звонок, рассказали представители авиакомпании, был совершен в четверг во время полета по маршруту Дубаи - Касабланка. Авиакомпания, принадлежащая эмирату Дубаи, пока единственная в мире, предложившая такую услугу на регулярных рейсах.
Пользоваться мобильными телефонами во время полета пассажирам Emirates было разрешено после того, как авиалайнеры этой компании оснастили специальным оборудованием, позволяющим совершать звонки, не внося помех в работу электронных систем самолета.
Однако пассажиры по-прежнему не смогут пользоваться телефонами во время взлета, посадки и набора высоты. Ограничения на звонки также могут быть введены командиром экипажа в определенных случаях, например, во время рейсов, выполняющихся в ночное время. Авиакомпания также просит пассажиров во время полета установить на своих телефонах режим "без звука".
Ранее предполагалось, что использование мобильных телефонов на борту самолетов Emirates будет разрешено с января 2007 года, однако потребовались дополнительные испытания системы, ограждающей электронику авиалайнеров от помех.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав