+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж - город контрастов. Для туристов

Задавшись целью найти дополнительную информацию о том, чем, кроме достопримечательностей, славится столица Франции, вы можете натолкнуться на такие наблюдения путешественников как грубость официантов, высокие цены в отелях и торговых центрах, презрительное отношение прохожих, которые, кроме всего прочего, еще и по-английски не говорят.
Как ни странно, вместе с этим, Парижу удается оставаться самым романтичным городом в мире, идеальным местом для тех, кто ищет или уже нашел свою вторую половинку, пишет TourGenius.ru по материалам зарубежной прессы.
Трудно объяснить, чем вызваны подобные противоречивые впечатления гостей Франции. Вполне возможно, что основная причина заключается в качестве организации тура.
Как и во всем мире, в Париже уровень обслуживания в отелях напрямую зависит от стоимости номера. Можно поселиться в довольно дешевом пансионате на окраине города, однако в этом случае никто не может гарантировать, что вы не потратите в два раза больше на проезд и питание.
Кстати, удобней всего передвигаться по Парижу на метро. В отличие от большинства других европейских "подземок", во Франции строго придерживаются заданного расписания.
Что касается грубых официантов, здесь тоже все зависит от вашего выбора. Правда, даже в самой дешевой забегаловке вы вряд ли услышите что-нибудь оскорбительное в свой адрес от обслуживающего персонала. Если, конечно, будете прилично себя вести.
Кстати, заносчивые и высокомерные прохожие – это тоже миф. Французы не менее эмоциональны, чем итальянцы, но раздражаться на заблудившихся туристов здесь не принято. Вам постараются помочь, даже если вы с трудом говорите на иностранных языках. Главное – будьте вежливы и уверены в себе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції