+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж - город контрастов. Для туристов

Задавшись целью найти дополнительную информацию о том, чем, кроме достопримечательностей, славится столица Франции, вы можете натолкнуться на такие наблюдения путешественников как грубость официантов, высокие цены в отелях и торговых центрах, презрительное отношение прохожих, которые, кроме всего прочего, еще и по-английски не говорят.
Как ни странно, вместе с этим, Парижу удается оставаться самым романтичным городом в мире, идеальным местом для тех, кто ищет или уже нашел свою вторую половинку, пишет TourGenius.ru по материалам зарубежной прессы.
Трудно объяснить, чем вызваны подобные противоречивые впечатления гостей Франции. Вполне возможно, что основная причина заключается в качестве организации тура.
Как и во всем мире, в Париже уровень обслуживания в отелях напрямую зависит от стоимости номера. Можно поселиться в довольно дешевом пансионате на окраине города, однако в этом случае никто не может гарантировать, что вы не потратите в два раза больше на проезд и питание.
Кстати, удобней всего передвигаться по Парижу на метро. В отличие от большинства других европейских "подземок", во Франции строго придерживаются заданного расписания.
Что касается грубых официантов, здесь тоже все зависит от вашего выбора. Правда, даже в самой дешевой забегаловке вы вряд ли услышите что-нибудь оскорбительное в свой адрес от обслуживающего персонала. Если, конечно, будете прилично себя вести.
Кстати, заносчивые и высокомерные прохожие – это тоже миф. Французы не менее эмоциональны, чем итальянцы, но раздражаться на заблудившихся туристов здесь не принято. Вам постараются помочь, даже если вы с трудом говорите на иностранных языках. Главное – будьте вежливы и уверены в себе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг