+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрмитаж экспериментирует с межсезоньем

С 13 декабря 2005 г. Государственный Эрмитаж предоставляет турфирмам, имеющим договор с музеем, дополнительную сезонную скидку в размере 1 евро на билет для каждого зарубежного туриста.Напомним, что договоренность об этом была достигнута в октябре 2004 года на встрече вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева и председателя Комиссии по въездному туризму Северо-Западного отделения РСТ Леонида Флита с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Ранее, по результатам переговоров между РСТ и музеем, туристским фирмам Петербурга, имеющим договоры с Эрмитажем, уже была предоставлена единая скидка в таком же размере. В итоге сегодня цена на билет в кассе музея для иностранца составляет 10 евро, а для турфирм, принимающих зарубежных туристов, с учетом единой и сезонной скидок – 8 евро.Главный музей города счел возможным пойти на этот шаг в целях поддержки программы «Белые дни Санкт-Петербурга» и рассматривает его как эксперимент, призванный, с одной стороны, помочь развивающейся туриндустрии в низкий сезон, а с другой - проследить влияние снижения цены на посещаемость музея.Эксперимент продлится до 14 марта. Его результаты будут подведены после того, как турфирмы города предоставят данные по иностранным туристам, посетившим Эрмитаж в означенный период, и проведут сравнительный анализ с показателями прошлого года. После этого СЗРО РСТ и Эрмитаж планируют вернуться к обсуждению вопроса о более гибкой ценовой системе и более серьезных скидках в зимний сезон.В настоящее время музей так же готовит целый ряд программ для продвижения низкого сезона – выставки, концерты, фестивали в Эрмитажном театре. Это может стать основой для создания таких программ, как «Петербургские зимние сезоны», «Масленица» и другие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.