+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйфелеву башню хотят расширить

В 2009 году знаменитой Эйфелевой башне исполнится 120 лет. Общество эксплуатации Эйфелевой башни решило по особому отпраздновать юбилей и рекоснтруировать открытые для публики смотровые площадки башни. Парижская компания Serero Architects предложила проект, который предусматривает значительное расширение верхней смотровой площадки за счет гигантского "цветка" из кевлара. Площадка, выполненная из высокопрочного и легкого углеродного материала, будет весить всего 1,2 тонны, а для ее установки в самой башне не потребуется производить изменений или переделок.
Конструкция увеличит площадь верхней платформы с 280 до 580 квадратных метров, что позволит подниматься на верх башни до 1700 туристам в час. В юбилейный год очереди под Эйфелевой башней должны вырасти в разы, а ведь уже сейчас путешественникам, чтобы посмотреть на Париж с высоты всемирно известного сооружения, приходится ждать от 30 до 60 минут.
Окончательного решения, ставить ли на башню кевларовый "цветок", Общество эксплуатации Эйфелевой башни пока не приняло, несмотря на то, что конструкцию планируют сделать съемной и установить ненадолго. Реакция парижан на времешательство во внешний вид города будет, скорее всего, неоднозначной. Ведь и 120 лет назад жители города категорически возражали против чудовищной башни, которая уродовала любимый Париж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк