+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортные регионы Крыма готовятся к летнему сезону

Под руководством первого заместителя Председателя Совета министров АРК Евгения Михайлова 19 марта в Алуште состоялось выездное заседание Координационного совета по вопросам курортов и туризма Автономной Республики Крым, на котором рассмотрены вопросы подготовки к летнему курортному сезону в алуштинском регионе. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.
В заседании приняли участие члены Координационного совета, руководители органов местной власти и самоуправления алуштинского региона, руководители учреждений курортно-туристического комплекса и сферы обслуживания.
По итогам заседания Координационного совета приняты поручения, направленные на обеспечение готовности региона к массовому заезду отдыхающих и результативное проведение летнего сезона, который начнется с 1 мая.
Руководители рекреационной отрасли отмечают, что по итогам прошлого года и началу текущего прослеживается позитивная динамика расширения рамок сезона, а это является одной из стратегических задач деятельности Координационного совета.
По оперативным данным о работе санаторно-курортных учреждений и туристических предприятий в Автономной Республике Крым, на 21 марта количество отдохнувших (рассчитанное по методике НАПКС) с начала года составило 145,3 тыс. человек, что на 8,8 % выше уровня прошлого года (2007 г. – 133,5 тыс. чел.).
Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 60,2 тыс. чел., что на 16,8 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (51,6 тыс. чел.).
Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на указанную дату – 132 (2007 г. - 124), коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий – 43,6 % (2007 г. – 41,5 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує