+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортные регионы Крыма готовятся к летнему сезону

Под руководством первого заместителя Председателя Совета министров АРК Евгения Михайлова 19 марта в Алуште состоялось выездное заседание Координационного совета по вопросам курортов и туризма Автономной Республики Крым, на котором рассмотрены вопросы подготовки к летнему курортному сезону в алуштинском регионе. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.
В заседании приняли участие члены Координационного совета, руководители органов местной власти и самоуправления алуштинского региона, руководители учреждений курортно-туристического комплекса и сферы обслуживания.
По итогам заседания Координационного совета приняты поручения, направленные на обеспечение готовности региона к массовому заезду отдыхающих и результативное проведение летнего сезона, который начнется с 1 мая.
Руководители рекреационной отрасли отмечают, что по итогам прошлого года и началу текущего прослеживается позитивная динамика расширения рамок сезона, а это является одной из стратегических задач деятельности Координационного совета.
По оперативным данным о работе санаторно-курортных учреждений и туристических предприятий в Автономной Республике Крым, на 21 марта количество отдохнувших (рассчитанное по методике НАПКС) с начала года составило 145,3 тыс. человек, что на 8,8 % выше уровня прошлого года (2007 г. – 133,5 тыс. чел.).
Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 60,2 тыс. чел., что на 16,8 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (51,6 тыс. чел.).
Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на указанную дату – 132 (2007 г. - 124), коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий – 43,6 % (2007 г. – 41,5 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не