+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортные регионы Крыма готовятся к летнему сезону

Под руководством первого заместителя Председателя Совета министров АРК Евгения Михайлова 19 марта в Алуште состоялось выездное заседание Координационного совета по вопросам курортов и туризма Автономной Республики Крым, на котором рассмотрены вопросы подготовки к летнему курортному сезону в алуштинском регионе. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.
В заседании приняли участие члены Координационного совета, руководители органов местной власти и самоуправления алуштинского региона, руководители учреждений курортно-туристического комплекса и сферы обслуживания.
По итогам заседания Координационного совета приняты поручения, направленные на обеспечение готовности региона к массовому заезду отдыхающих и результативное проведение летнего сезона, который начнется с 1 мая.
Руководители рекреационной отрасли отмечают, что по итогам прошлого года и началу текущего прослеживается позитивная динамика расширения рамок сезона, а это является одной из стратегических задач деятельности Координационного совета.
По оперативным данным о работе санаторно-курортных учреждений и туристических предприятий в Автономной Республике Крым, на 21 марта количество отдохнувших (рассчитанное по методике НАПКС) с начала года составило 145,3 тыс. человек, что на 8,8 % выше уровня прошлого года (2007 г. – 133,5 тыс. чел.).
Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 60,2 тыс. чел., что на 16,8 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (51,6 тыс. чел.).
Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на указанную дату – 132 (2007 г. - 124), коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий – 43,6 % (2007 г. – 41,5 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп