+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортные регионы Крыма готовятся к летнему сезону

Под руководством первого заместителя Председателя Совета министров АРК Евгения Михайлова 19 марта в Алуште состоялось выездное заседание Координационного совета по вопросам курортов и туризма Автономной Республики Крым, на котором рассмотрены вопросы подготовки к летнему курортному сезону в алуштинском регионе. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.
В заседании приняли участие члены Координационного совета, руководители органов местной власти и самоуправления алуштинского региона, руководители учреждений курортно-туристического комплекса и сферы обслуживания.
По итогам заседания Координационного совета приняты поручения, направленные на обеспечение готовности региона к массовому заезду отдыхающих и результативное проведение летнего сезона, который начнется с 1 мая.
Руководители рекреационной отрасли отмечают, что по итогам прошлого года и началу текущего прослеживается позитивная динамика расширения рамок сезона, а это является одной из стратегических задач деятельности Координационного совета.
По оперативным данным о работе санаторно-курортных учреждений и туристических предприятий в Автономной Республике Крым, на 21 марта количество отдохнувших (рассчитанное по методике НАПКС) с начала года составило 145,3 тыс. человек, что на 8,8 % выше уровня прошлого года (2007 г. – 133,5 тыс. чел.).
Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 60,2 тыс. чел., что на 16,8 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (51,6 тыс. чел.).
Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на указанную дату – 132 (2007 г. - 124), коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий – 43,6 % (2007 г. – 41,5 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку