+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортные регионы Крыма готовятся к летнему сезону

Под руководством первого заместителя Председателя Совета министров АРК Евгения Михайлова 19 марта в Алуште состоялось выездное заседание Координационного совета по вопросам курортов и туризма Автономной Республики Крым, на котором рассмотрены вопросы подготовки к летнему курортному сезону в алуштинском регионе. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.
В заседании приняли участие члены Координационного совета, руководители органов местной власти и самоуправления алуштинского региона, руководители учреждений курортно-туристического комплекса и сферы обслуживания.
По итогам заседания Координационного совета приняты поручения, направленные на обеспечение готовности региона к массовому заезду отдыхающих и результативное проведение летнего сезона, который начнется с 1 мая.
Руководители рекреационной отрасли отмечают, что по итогам прошлого года и началу текущего прослеживается позитивная динамика расширения рамок сезона, а это является одной из стратегических задач деятельности Координационного совета.
По оперативным данным о работе санаторно-курортных учреждений и туристических предприятий в Автономной Республике Крым, на 21 марта количество отдохнувших (рассчитанное по методике НАПКС) с начала года составило 145,3 тыс. человек, что на 8,8 % выше уровня прошлого года (2007 г. – 133,5 тыс. чел.).
Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 60,2 тыс. чел., что на 16,8 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (51,6 тыс. чел.).
Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на указанную дату – 132 (2007 г. - 124), коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий – 43,6 % (2007 г. – 41,5 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом