+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийскую туристку приговорили во Вьетнаме к расстрелу за перевозку наркотиков

Жасмин Луонг была приговорена в пожизненному заключению нижестоящим судом, когда ее обвинили в попытке перевозки 1,5 кг героина в Австралию. Однако сторона обвинения подала апелляцию, настаивая на смертной казни. Вчера апелляционный суд Хо Чи Мин Сити удовлетворил апелляцию.
34-летняя жительница Сиднея может подать апелляцию президенту Вьетнама Нгуену Минь Чиету в течение 15 дней. Она была арестована в феврале прошлого года в международном аэропорту в Хо Чи Мин Сити. Таможенники нашли в ее обуви и багаже 1,5 кг героина. Луонг сообщила суду, что неизвестный мужчина дал ей аванс в размере $4 700 для того, чтобы она перевезла наркотик в Австралию, где она еще получит $10 300.
Во Вьетнаме один из самых жестких законов по наркотикам в мире. Владение, продажа или перевозка более 600 г героина или 20 кг опиума наказывается пожизненным заключением или смертной казнью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который