+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей человеческого тела открылся в Нидерландах

21 марта 2008, 18:06, Travel.ru - В Нидерландах недавно открылся музей "Корпус (Corpus). Путешествие по человеческому телу". Он расположен неподалеку от старинного университетского города Лейден.Музей построен в виде человеческой фигуры высотой 35 м. Комплекс хорошо видно со скоростной автодороги Амстердам - Гаага, рядом с которой он находится.Поднявшись по эскалатору, посетители через колено великана попадают внутрь его тела. По эскалаторам и движущимся платформам они перемещаются мимо внутренних органов или сквозь них и могут увидеть увеличенные в размере мышцы, кости, сердце, почки, легкие, пищеварительные органы, глаза, уши, мозг. На специальных экранах демонстрируются различные функции органов - снабжение кислородом с помощью легких и крови, пищеварение, размножение, что происходит, когда организм получает травму.Путешествие продолжается 55 минут. На верхний этаж посетители выходят из головы гигансткой скульптуры. В примыкающем к ней здании можно получить дополнительную информацию, в частности, о здоровом питании, провести различные тесты, играть в познавательные игры. Кроме того, там будут проводиться временные тематические выставки, есть кафе и конференц-зал, сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 09.09.2007: Музей сумок и кошельков в Амстердаме вновь заработал Новость от 09.04.2007: В Амстердаме появился музей национального напитка
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво