+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В СНГ предлагают создать единую туристическую визу

Введение единой туристической визы будет способствовать формированию туристического пространства СНГ. Такое мнение высказал заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Наурыз Айдаров.
Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, по словам Н.Айдаров, упрощение правительственных формальностей в отношении международного туризма будет способствовать формированию единого туристического пространства СНГ. "На практике это можно реализовать с помощью единой туристической визы в Содружестве для граждан, въезжающих на его территорию из третьих стран", - отметил он.
По словам Н.Айдарова, положительно на развитии туризма в странах СНГ скажется и разработка пошаговой Программы действий по созданию единого информационно-туристического пространства. При этом главной составляющей такой программы должно стать создание единого информационного ресурса по всем видам туристических услуг.
"Проблемы, существующие сегодня в сфере туризма, в той или иной степени характерны для каждой из стран Содружества. Это действующий порядок выдачи виз туристам из третьих стран, слабо развитая инфраструктура, малое количество недорогих гостиниц и частных отелей, недостаточное финансирование государством некоммерческой рекламы о туристических возможностях страны, несоответствие уровня подготовки кадров современным требованиям. Нерешенность этих проблем уже ведет к увеличению потока выездного туризма, что еще больше усугубляет ситуацию в отрасли, не позволяет и даже препятствует росту въездного и внутреннего туризма", - подчеркнул Н.Айдаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.