+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В СНГ предлагают создать единую туристическую визу

Введение единой туристической визы будет способствовать формированию туристического пространства СНГ. Такое мнение высказал заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Наурыз Айдаров.
Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, по словам Н.Айдаров, упрощение правительственных формальностей в отношении международного туризма будет способствовать формированию единого туристического пространства СНГ. "На практике это можно реализовать с помощью единой туристической визы в Содружестве для граждан, въезжающих на его территорию из третьих стран", - отметил он.
По словам Н.Айдарова, положительно на развитии туризма в странах СНГ скажется и разработка пошаговой Программы действий по созданию единого информационно-туристического пространства. При этом главной составляющей такой программы должно стать создание единого информационного ресурса по всем видам туристических услуг.
"Проблемы, существующие сегодня в сфере туризма, в той или иной степени характерны для каждой из стран Содружества. Это действующий порядок выдачи виз туристам из третьих стран, слабо развитая инфраструктура, малое количество недорогих гостиниц и частных отелей, недостаточное финансирование государством некоммерческой рекламы о туристических возможностях страны, несоответствие уровня подготовки кадров современным требованиям. Нерешенность этих проблем уже ведет к увеличению потока выездного туризма, что еще больше усугубляет ситуацию в отрасли, не позволяет и даже препятствует росту въездного и внутреннего туризма", - подчеркнул Н.Айдаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска