+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В СНГ предлагают создать единую туристическую визу

Введение единой туристической визы будет способствовать формированию туристического пространства СНГ. Такое мнение высказал заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Наурыз Айдаров.
Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, по словам Н.Айдаров, упрощение правительственных формальностей в отношении международного туризма будет способствовать формированию единого туристического пространства СНГ. "На практике это можно реализовать с помощью единой туристической визы в Содружестве для граждан, въезжающих на его территорию из третьих стран", - отметил он.
По словам Н.Айдарова, положительно на развитии туризма в странах СНГ скажется и разработка пошаговой Программы действий по созданию единого информационно-туристического пространства. При этом главной составляющей такой программы должно стать создание единого информационного ресурса по всем видам туристических услуг.
"Проблемы, существующие сегодня в сфере туризма, в той или иной степени характерны для каждой из стран Содружества. Это действующий порядок выдачи виз туристам из третьих стран, слабо развитая инфраструктура, малое количество недорогих гостиниц и частных отелей, недостаточное финансирование государством некоммерческой рекламы о туристических возможностях страны, несоответствие уровня подготовки кадров современным требованиям. Нерешенность этих проблем уже ведет к увеличению потока выездного туризма, что еще больше усугубляет ситуацию в отрасли, не позволяет и даже препятствует росту въездного и внутреннего туризма", - подчеркнул Н.Айдаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.