+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В СНГ предлагают создать единую туристическую визу

Введение единой туристической визы будет способствовать формированию туристического пространства СНГ. Такое мнение высказал заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Наурыз Айдаров.
Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, по словам Н.Айдаров, упрощение правительственных формальностей в отношении международного туризма будет способствовать формированию единого туристического пространства СНГ. "На практике это можно реализовать с помощью единой туристической визы в Содружестве для граждан, въезжающих на его территорию из третьих стран", - отметил он.
По словам Н.Айдарова, положительно на развитии туризма в странах СНГ скажется и разработка пошаговой Программы действий по созданию единого информационно-туристического пространства. При этом главной составляющей такой программы должно стать создание единого информационного ресурса по всем видам туристических услуг.
"Проблемы, существующие сегодня в сфере туризма, в той или иной степени характерны для каждой из стран Содружества. Это действующий порядок выдачи виз туристам из третьих стран, слабо развитая инфраструктура, малое количество недорогих гостиниц и частных отелей, недостаточное финансирование государством некоммерческой рекламы о туристических возможностях страны, несоответствие уровня подготовки кадров современным требованиям. Нерешенность этих проблем уже ведет к увеличению потока выездного туризма, что еще больше усугубляет ситуацию в отрасли, не позволяет и даже препятствует росту въездного и внутреннего туризма", - подчеркнул Н.Айдаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...