+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы будут летать в Польшу и Европу за копейки

Уже через полтора-два месяца нашу страну и соседнюю Польшу должны связать рейсы дешевых авиакомпаний, стоимость которых будет от $20, если заказывать билеты за 1-2 месяца до полета.
Цель введения таких тарифов - налаживание прочных воздушных связей между странами в преддверии Евро-2012.
Летать "лоу-косты" будут из Кракова и Катовице в Киев, Одессу, Львов и Днепропетровск.
Планируется, что вместительные Boeing и Airbus будут летать на Украину и обратно не реже, чем раз в день.
Как сообщили в госавиаадминистрации Украины, несколько бюджетных авиакомпаний уже несколько лет работающих на польском рынке, находятся в процессе получения сертификата эксплуатанта (документ, дающий право на полеты на Украину) и скоро начнут первые полеты.
Цена за билет в один конец может начинаться от $20 при предварительном заказе места через интернет. Однако все будет зависеть и от величины аэропортовских сборов за каждого пассажира.
Если спрос на полеты будет расти, то цена может достигнуть отметки $70. Однако даже при такой цене конкурировать с нашими перевозчиками они смогут.
На сегодня билет Киев-Варшава в один конец стоит как минимум в три раза дороже, а билет на поезд "Киев — Краков" — около $100.
Основное преимущество новшества для украинских пассажиров — появление удобного транзита через аэропорты Кракова и Катовице в основные европейские столицы.
Также на полете в Париж и обратно можно будет сэкономить минимум $240 (при условии, что полет Киев — Краков — Киев обойдется в $140).
Минусы новшества - не всегда удобные стыковки рейсов (пересадки можно ждать полдня), частые опоздания самолетов и отсутствие сервиса на борту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи