+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы будут летать в Польшу и Европу за копейки

Уже через полтора-два месяца нашу страну и соседнюю Польшу должны связать рейсы дешевых авиакомпаний, стоимость которых будет от $20, если заказывать билеты за 1-2 месяца до полета.
Цель введения таких тарифов - налаживание прочных воздушных связей между странами в преддверии Евро-2012.
Летать "лоу-косты" будут из Кракова и Катовице в Киев, Одессу, Львов и Днепропетровск.
Планируется, что вместительные Boeing и Airbus будут летать на Украину и обратно не реже, чем раз в день.
Как сообщили в госавиаадминистрации Украины, несколько бюджетных авиакомпаний уже несколько лет работающих на польском рынке, находятся в процессе получения сертификата эксплуатанта (документ, дающий право на полеты на Украину) и скоро начнут первые полеты.
Цена за билет в один конец может начинаться от $20 при предварительном заказе места через интернет. Однако все будет зависеть и от величины аэропортовских сборов за каждого пассажира.
Если спрос на полеты будет расти, то цена может достигнуть отметки $70. Однако даже при такой цене конкурировать с нашими перевозчиками они смогут.
На сегодня билет Киев-Варшава в один конец стоит как минимум в три раза дороже, а билет на поезд "Киев — Краков" — около $100.
Основное преимущество новшества для украинских пассажиров — появление удобного транзита через аэропорты Кракова и Катовице в основные европейские столицы.
Также на полете в Париж и обратно можно будет сэкономить минимум $240 (при условии, что полет Киев — Краков — Киев обойдется в $140).
Минусы новшества - не всегда удобные стыковки рейсов (пересадки можно ждать полдня), частые опоздания самолетов и отсутствие сервиса на борту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.