+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы будут летать в Польшу и Европу за копейки

Уже через полтора-два месяца нашу страну и соседнюю Польшу должны связать рейсы дешевых авиакомпаний, стоимость которых будет от $20, если заказывать билеты за 1-2 месяца до полета.
Цель введения таких тарифов - налаживание прочных воздушных связей между странами в преддверии Евро-2012.
Летать "лоу-косты" будут из Кракова и Катовице в Киев, Одессу, Львов и Днепропетровск.
Планируется, что вместительные Boeing и Airbus будут летать на Украину и обратно не реже, чем раз в день.
Как сообщили в госавиаадминистрации Украины, несколько бюджетных авиакомпаний уже несколько лет работающих на польском рынке, находятся в процессе получения сертификата эксплуатанта (документ, дающий право на полеты на Украину) и скоро начнут первые полеты.
Цена за билет в один конец может начинаться от $20 при предварительном заказе места через интернет. Однако все будет зависеть и от величины аэропортовских сборов за каждого пассажира.
Если спрос на полеты будет расти, то цена может достигнуть отметки $70. Однако даже при такой цене конкурировать с нашими перевозчиками они смогут.
На сегодня билет Киев-Варшава в один конец стоит как минимум в три раза дороже, а билет на поезд "Киев — Краков" — около $100.
Основное преимущество новшества для украинских пассажиров — появление удобного транзита через аэропорты Кракова и Катовице в основные европейские столицы.
Также на полете в Париж и обратно можно будет сэкономить минимум $240 (при условии, что полет Киев — Краков — Киев обойдется в $140).
Минусы новшества - не всегда удобные стыковки рейсов (пересадки можно ждать полдня), частые опоздания самолетов и отсутствие сервиса на борту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд