+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы будут летать в Польшу и Европу за копейки

Уже через полтора-два месяца нашу страну и соседнюю Польшу должны связать рейсы дешевых авиакомпаний, стоимость которых будет от $20, если заказывать билеты за 1-2 месяца до полета.
Цель введения таких тарифов - налаживание прочных воздушных связей между странами в преддверии Евро-2012.
Летать "лоу-косты" будут из Кракова и Катовице в Киев, Одессу, Львов и Днепропетровск.
Планируется, что вместительные Boeing и Airbus будут летать на Украину и обратно не реже, чем раз в день.
Как сообщили в госавиаадминистрации Украины, несколько бюджетных авиакомпаний уже несколько лет работающих на польском рынке, находятся в процессе получения сертификата эксплуатанта (документ, дающий право на полеты на Украину) и скоро начнут первые полеты.
Цена за билет в один конец может начинаться от $20 при предварительном заказе места через интернет. Однако все будет зависеть и от величины аэропортовских сборов за каждого пассажира.
Если спрос на полеты будет расти, то цена может достигнуть отметки $70. Однако даже при такой цене конкурировать с нашими перевозчиками они смогут.
На сегодня билет Киев-Варшава в один конец стоит как минимум в три раза дороже, а билет на поезд "Киев — Краков" — около $100.
Основное преимущество новшества для украинских пассажиров — появление удобного транзита через аэропорты Кракова и Катовице в основные европейские столицы.
Также на полете в Париж и обратно можно будет сэкономить минимум $240 (при условии, что полет Киев — Краков — Киев обойдется в $140).
Минусы новшества - не всегда удобные стыковки рейсов (пересадки можно ждать полдня), частые опоздания самолетов и отсутствие сервиса на борту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен