+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры все чаще крадут спасательные жилеты из самолетов

Участились кражи спасательных жилетов из самолетов, прибывающих в столичные аэропорты, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ.
"Только за последние пять дней сотрудники линейных подразделений УВД выявили три кражи пяти спасательных жилетов. Видимо, с приходом весны пассажиры решили "заготовить" их для рыбалки и поездок на море", - сказал он.
По словам представителя УВД, в обычное время милиционеры фиксируют в неделю одну-две кражи спасательных жилетов, стоимость которых составляет около трех тысяч рублей.
Собеседник агентства сообщил, что на днях в дежурную часть линейного УВД в аэропорту Шереметьево поступила информация, что с рейса Шарм-аш-Шейх - Москва похищены три спасательных жилета. При проведении досмотра пассажиров прибывшего рейса похищенные жилеты были обнаружены в ручной клади 20-летней жительницы Владимира.
Аналогичный случай произошел в аэропорту Шереметьево. Милиционеры при досмотре авиапассажиров рейса Пермь-Москва обнаружили у 30-летнего жителя Ижевска спасательный житель, аккуратно сложенный в спортивную сумку. При этом на вопрос для чего он вынес его из самолёта, мужчина ответил, что "взял спасжилет на память о полете в столицу".
Сотрудники линейного ОВД в аэропорту Внуково во время проверки рейса Хургада-Москва у 40-летнего пассажира из Санкт-Петербурга в багаже обнаружили спасательный жилет, похищенный им с самолета.
"Мужчина не мог поверить в то, что совершил уголовно наказуемое деяние, так как, по его словам, хотел другу сделать необычный презент и при этом наивно добавил: "А разве спасательный жилет не положен каждому авиапассажиру?!", - рассказал представитель УВД.
Он напомнил, что "взять на память" спасжилет из самолета на юридическом языке квалифицируется как "кража" и в соответствии со статьей 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х