+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры все чаще крадут спасательные жилеты из самолетов

Участились кражи спасательных жилетов из самолетов, прибывающих в столичные аэропорты, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ.
"Только за последние пять дней сотрудники линейных подразделений УВД выявили три кражи пяти спасательных жилетов. Видимо, с приходом весны пассажиры решили "заготовить" их для рыбалки и поездок на море", - сказал он.
По словам представителя УВД, в обычное время милиционеры фиксируют в неделю одну-две кражи спасательных жилетов, стоимость которых составляет около трех тысяч рублей.
Собеседник агентства сообщил, что на днях в дежурную часть линейного УВД в аэропорту Шереметьево поступила информация, что с рейса Шарм-аш-Шейх - Москва похищены три спасательных жилета. При проведении досмотра пассажиров прибывшего рейса похищенные жилеты были обнаружены в ручной клади 20-летней жительницы Владимира.
Аналогичный случай произошел в аэропорту Шереметьево. Милиционеры при досмотре авиапассажиров рейса Пермь-Москва обнаружили у 30-летнего жителя Ижевска спасательный житель, аккуратно сложенный в спортивную сумку. При этом на вопрос для чего он вынес его из самолёта, мужчина ответил, что "взял спасжилет на память о полете в столицу".
Сотрудники линейного ОВД в аэропорту Внуково во время проверки рейса Хургада-Москва у 40-летнего пассажира из Санкт-Петербурга в багаже обнаружили спасательный жилет, похищенный им с самолета.
"Мужчина не мог поверить в то, что совершил уголовно наказуемое деяние, так как, по его словам, хотел другу сделать необычный презент и при этом наивно добавил: "А разве спасательный жилет не положен каждому авиапассажиру?!", - рассказал представитель УВД.
Он напомнил, что "взять на память" спасжилет из самолета на юридическом языке квалифицируется как "кража" и в соответствии со статьей 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных