+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры все чаще крадут спасательные жилеты из самолетов

Участились кражи спасательных жилетов из самолетов, прибывающих в столичные аэропорты, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ.
"Только за последние пять дней сотрудники линейных подразделений УВД выявили три кражи пяти спасательных жилетов. Видимо, с приходом весны пассажиры решили "заготовить" их для рыбалки и поездок на море", - сказал он.
По словам представителя УВД, в обычное время милиционеры фиксируют в неделю одну-две кражи спасательных жилетов, стоимость которых составляет около трех тысяч рублей.
Собеседник агентства сообщил, что на днях в дежурную часть линейного УВД в аэропорту Шереметьево поступила информация, что с рейса Шарм-аш-Шейх - Москва похищены три спасательных жилета. При проведении досмотра пассажиров прибывшего рейса похищенные жилеты были обнаружены в ручной клади 20-летней жительницы Владимира.
Аналогичный случай произошел в аэропорту Шереметьево. Милиционеры при досмотре авиапассажиров рейса Пермь-Москва обнаружили у 30-летнего жителя Ижевска спасательный житель, аккуратно сложенный в спортивную сумку. При этом на вопрос для чего он вынес его из самолёта, мужчина ответил, что "взял спасжилет на память о полете в столицу".
Сотрудники линейного ОВД в аэропорту Внуково во время проверки рейса Хургада-Москва у 40-летнего пассажира из Санкт-Петербурга в багаже обнаружили спасательный жилет, похищенный им с самолета.
"Мужчина не мог поверить в то, что совершил уголовно наказуемое деяние, так как, по его словам, хотел другу сделать необычный презент и при этом наивно добавил: "А разве спасательный жилет не положен каждому авиапассажиру?!", - рассказал представитель УВД.
Он напомнил, что "взять на память" спасжилет из самолета на юридическом языке квалифицируется как "кража" и в соответствии со статьей 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд