+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры все чаще крадут спасательные жилеты из самолетов

Участились кражи спасательных жилетов из самолетов, прибывающих в столичные аэропорты, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ.
"Только за последние пять дней сотрудники линейных подразделений УВД выявили три кражи пяти спасательных жилетов. Видимо, с приходом весны пассажиры решили "заготовить" их для рыбалки и поездок на море", - сказал он.
По словам представителя УВД, в обычное время милиционеры фиксируют в неделю одну-две кражи спасательных жилетов, стоимость которых составляет около трех тысяч рублей.
Собеседник агентства сообщил, что на днях в дежурную часть линейного УВД в аэропорту Шереметьево поступила информация, что с рейса Шарм-аш-Шейх - Москва похищены три спасательных жилета. При проведении досмотра пассажиров прибывшего рейса похищенные жилеты были обнаружены в ручной клади 20-летней жительницы Владимира.
Аналогичный случай произошел в аэропорту Шереметьево. Милиционеры при досмотре авиапассажиров рейса Пермь-Москва обнаружили у 30-летнего жителя Ижевска спасательный житель, аккуратно сложенный в спортивную сумку. При этом на вопрос для чего он вынес его из самолёта, мужчина ответил, что "взял спасжилет на память о полете в столицу".
Сотрудники линейного ОВД в аэропорту Внуково во время проверки рейса Хургада-Москва у 40-летнего пассажира из Санкт-Петербурга в багаже обнаружили спасательный жилет, похищенный им с самолета.
"Мужчина не мог поверить в то, что совершил уголовно наказуемое деяние, так как, по его словам, хотел другу сделать необычный презент и при этом наивно добавил: "А разве спасательный жилет не положен каждому авиапассажиру?!", - рассказал представитель УВД.
Он напомнил, что "взять на память" спасжилет из самолета на юридическом языке квалифицируется как "кража" и в соответствии со статьей 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины