+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры все чаще крадут спасательные жилеты из самолетов

Участились кражи спасательных жилетов из самолетов, прибывающих в столичные аэропорты, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ.
"Только за последние пять дней сотрудники линейных подразделений УВД выявили три кражи пяти спасательных жилетов. Видимо, с приходом весны пассажиры решили "заготовить" их для рыбалки и поездок на море", - сказал он.
По словам представителя УВД, в обычное время милиционеры фиксируют в неделю одну-две кражи спасательных жилетов, стоимость которых составляет около трех тысяч рублей.
Собеседник агентства сообщил, что на днях в дежурную часть линейного УВД в аэропорту Шереметьево поступила информация, что с рейса Шарм-аш-Шейх - Москва похищены три спасательных жилета. При проведении досмотра пассажиров прибывшего рейса похищенные жилеты были обнаружены в ручной клади 20-летней жительницы Владимира.
Аналогичный случай произошел в аэропорту Шереметьево. Милиционеры при досмотре авиапассажиров рейса Пермь-Москва обнаружили у 30-летнего жителя Ижевска спасательный житель, аккуратно сложенный в спортивную сумку. При этом на вопрос для чего он вынес его из самолёта, мужчина ответил, что "взял спасжилет на память о полете в столицу".
Сотрудники линейного ОВД в аэропорту Внуково во время проверки рейса Хургада-Москва у 40-летнего пассажира из Санкт-Петербурга в багаже обнаружили спасательный жилет, похищенный им с самолета.
"Мужчина не мог поверить в то, что совершил уголовно наказуемое деяние, так как, по его словам, хотел другу сделать необычный презент и при этом наивно добавил: "А разве спасательный жилет не положен каждому авиапассажиру?!", - рассказал представитель УВД.
Он напомнил, что "взять на память" спасжилет из самолета на юридическом языке квалифицируется как "кража" и в соответствии со статьей 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов