+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Антарктике нашли "мраморный" айсберг

Айсберг с радужными разводами на поверхности, напоминающими слоистую структуру мрамора, был сфотографирован норвежским моряком в водах Антарктики.
62-летний Ойвинд Танген входил в экипаж исследовательского судна, которое бороздило океанские воды у берегов Антарктиды. Именно ему посчастливилось увидеть удивительную плавающую ледяную глыбу, которую он и запечатлел на фотоаппарат, пишет газета The Telegraph.
Обычно ледяная масса содержит множество мелких пузырьков воздуха, которые рассеивают свет. Но в редких случаях лед, имеющий иную естественную структуру, может приобретать причудливую окраску и переливаться несколькими цветами радуги.
Зеленые разводы образовались в результате жизнедеятельности водорослей, которые произрастают во льду, а коричневые, черные и желтые оттенки сформированы осадочными породами.
Синий цвет проявляется на поверхности айсберга, когда из-за быстрого таяния пузырьки исчезают, а содержащийся в них воздух переходит в атмосферу. Затем влага на поверхности куска ледника вновь застывает, однако изменившаяся структура меняет и цвет айсберга.
"Мраморный" айсберг был сфотографирован в нескольких километрах от материка Антарктида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают