+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Антарктике нашли "мраморный" айсберг

Айсберг с радужными разводами на поверхности, напоминающими слоистую структуру мрамора, был сфотографирован норвежским моряком в водах Антарктики.
62-летний Ойвинд Танген входил в экипаж исследовательского судна, которое бороздило океанские воды у берегов Антарктиды. Именно ему посчастливилось увидеть удивительную плавающую ледяную глыбу, которую он и запечатлел на фотоаппарат, пишет газета The Telegraph.
Обычно ледяная масса содержит множество мелких пузырьков воздуха, которые рассеивают свет. Но в редких случаях лед, имеющий иную естественную структуру, может приобретать причудливую окраску и переливаться несколькими цветами радуги.
Зеленые разводы образовались в результате жизнедеятельности водорослей, которые произрастают во льду, а коричневые, черные и желтые оттенки сформированы осадочными породами.
Синий цвет проявляется на поверхности айсберга, когда из-за быстрого таяния пузырьки исчезают, а содержащийся в них воздух переходит в атмосферу. Затем влага на поверхности куска ледника вновь застывает, однако изменившаяся структура меняет и цвет айсберга.
"Мраморный" айсберг был сфотографирован в нескольких километрах от материка Антарктида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже