+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Антарктике нашли "мраморный" айсберг

Айсберг с радужными разводами на поверхности, напоминающими слоистую структуру мрамора, был сфотографирован норвежским моряком в водах Антарктики.
62-летний Ойвинд Танген входил в экипаж исследовательского судна, которое бороздило океанские воды у берегов Антарктиды. Именно ему посчастливилось увидеть удивительную плавающую ледяную глыбу, которую он и запечатлел на фотоаппарат, пишет газета The Telegraph.
Обычно ледяная масса содержит множество мелких пузырьков воздуха, которые рассеивают свет. Но в редких случаях лед, имеющий иную естественную структуру, может приобретать причудливую окраску и переливаться несколькими цветами радуги.
Зеленые разводы образовались в результате жизнедеятельности водорослей, которые произрастают во льду, а коричневые, черные и желтые оттенки сформированы осадочными породами.
Синий цвет проявляется на поверхности айсберга, когда из-за быстрого таяния пузырьки исчезают, а содержащийся в них воздух переходит в атмосферу. Затем влага на поверхности куска ледника вновь застывает, однако изменившаяся структура меняет и цвет айсберга.
"Мраморный" айсберг был сфотографирован в нескольких километрах от материка Антарктида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес