+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие пассажиры круизных лайнеров предпочитают морские путешествия поездкам в Disneyland

Социологический опрос, проведенный международной ассоциацией организаторов круизов, показал, что современные дети предпочитают морские путешествия прогулкам по тематическим паркам. В исследовании принимали участие пассажиры от 7 до 15 лет,
По данным ассоциации, около 1 миллиона детей ежегодно отправляются в круиз со своими родителями. Если турпакет выбран правильно, то прекрасный отдых будет обеспечен всей семье. Так, большая часть маленьких путешественников считает, что главным преимуществом корабля перед тематическим парком является свобода действий.
Если, прогуливаясь, например, по Disneyland, родители внимательно следят за тем, чтобы ребенок не потерялся, не шалил и, желательно, все время оставался на виду, то, отправляясь в круиз, взрослые могут забыть о подобных переживаниях. Как правило, на борту лайнеров организовывается множество мероприятий для самых разных возрастных групп. У детей просто не остается времени на шалости. А свобода от докучливой родительской опеки и многочисленных "нельзя" идет на пользу не только ребенку.
На международной конференции организаторов круизов, которая прошла во Флориде (США), ассоциация представила не просто сухие цифры статистики. На форум были приглашены и те, для кого предназначены подобные турне. Таким образом, участники съезда смогли взглянуть на морские путешествия глазами детей. По мнению членов ассоциации, это позволит компаниям улучшить свою работу и расширить перечень предлагаемых круизов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.