+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный телефон станет посадочным талоном

Новая система, проходящая в данный момент испытания, позволит использовать мобильные телефоны в качестве посадочных талонов на самолет.
Несколько авиакомпаний, в число которых входят American, Continental, Delta, Northwest, Southwest и Alaska, уже проводят регистрацию пассажиров при помощи мобильников. Однако при этом в большинстве случаев пользователям приходится приобретать традиционные бумажные билеты. И лишь компания Continental стала первой из них, готовой полностью отказаться от бумажных посадочных талонов.
Для аутентификации при этом используется двухмерный штрих-код, который значительно сложнее подделать, чем одномерный, который пользователи могут распечатывать самостоятельно при заказе билетов через интернет.
Управление транспортной безопасности TSA также уверено, что новая система более безопасна, чем традиционные способы проверки перед вылетом. Испытания системы проводились совместно TSA и компанией Continental еще с декабря.
В данный момент проверка посредством мобильного телефона осуществляется только в аэропорту города Хьюстон при беспосадочных перелетах внутри США, однако в самое ближайшее время список аэропортов может быть расширен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди