+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный телефон станет посадочным талоном

Новая система, проходящая в данный момент испытания, позволит использовать мобильные телефоны в качестве посадочных талонов на самолет.
Несколько авиакомпаний, в число которых входят American, Continental, Delta, Northwest, Southwest и Alaska, уже проводят регистрацию пассажиров при помощи мобильников. Однако при этом в большинстве случаев пользователям приходится приобретать традиционные бумажные билеты. И лишь компания Continental стала первой из них, готовой полностью отказаться от бумажных посадочных талонов.
Для аутентификации при этом используется двухмерный штрих-код, который значительно сложнее подделать, чем одномерный, который пользователи могут распечатывать самостоятельно при заказе билетов через интернет.
Управление транспортной безопасности TSA также уверено, что новая система более безопасна, чем традиционные способы проверки перед вылетом. Испытания системы проводились совместно TSA и компанией Continental еще с декабря.
В данный момент проверка посредством мобильного телефона осуществляется только в аэропорту города Хьюстон при беспосадочных перелетах внутри США, однако в самое ближайшее время список аэропортов может быть расширен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра