+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный телефон станет посадочным талоном

Новая система, проходящая в данный момент испытания, позволит использовать мобильные телефоны в качестве посадочных талонов на самолет.
Несколько авиакомпаний, в число которых входят American, Continental, Delta, Northwest, Southwest и Alaska, уже проводят регистрацию пассажиров при помощи мобильников. Однако при этом в большинстве случаев пользователям приходится приобретать традиционные бумажные билеты. И лишь компания Continental стала первой из них, готовой полностью отказаться от бумажных посадочных талонов.
Для аутентификации при этом используется двухмерный штрих-код, который значительно сложнее подделать, чем одномерный, который пользователи могут распечатывать самостоятельно при заказе билетов через интернет.
Управление транспортной безопасности TSA также уверено, что новая система более безопасна, чем традиционные способы проверки перед вылетом. Испытания системы проводились совместно TSA и компанией Continental еще с декабря.
В данный момент проверка посредством мобильного телефона осуществляется только в аэропорту города Хьюстон при беспосадочных перелетах внутри США, однако в самое ближайшее время список аэропортов может быть расширен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов