+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: "Айн аль-Фаида" - новый туристический хит

Через несколько лет в списках туристических достопримечательностей Эмиратов появится Айн аль-Фаида - туристическо-развлекательный комплекс около г.Аль-Айна. Рукотворный оазис для туристов был создан здесь 30 лет назад вокруг темно-голубого озерка Ат-Табб, образованного водами источника Айн аль-Фаида. За эти годы комплекс пришел в упадок, а толпы отдыхающих перебрались в Аль-Мубаззара у подножья горы Хафит.
Девелоперская компания "Аль-Кудра" намерена вернуть Айн аль-Фаида былую славу уютного и приятного места для разнообразного отдыха для всех возрастов. Территория оазиса увеличится с нынешних 3 кв км еще на 87 га. Вместо скромной гостиницы вырастут 9 четырех- и пятизвездных отелей, апарт-отелей и просторные семейные шале.
На севере комплекса появится первый в странах Залива оздоровительно-омолаживающий центр, где помимо современных медицинских и косметических процедур будут использоваться аквапунктура, аюрведа, традиционная народная медицина, включая тибетскую и гомеопатию.
К существующему трехкилометровому круговому искусственному каналу, проложенному среди зарослей бугенвилий, акаций и пальм, присоединятся водные протоки, по которым пустят катера на электротяге , прогулочные лодки и водные велосипеды. Вместо единственного на сегодня фонтана у въезда Айн Аль-Фаида появится каскад водопадов, фитнес-центр, крытый бассейн, океанариум, джакузи с минерализированной водой, сауны и турецкие парные.
Детские аттракционы, батуты разных размеров разместятся в гигантском кондиционированном шатре по соседству с крытым искусственным катком. Будут построены и игровые площадки для малышей под открытым небом. Не забудем и про детскую школу вождения, автодром, верблюжатник и конюшню с ипподромом. Взрослых и детей ждут "безумные скалы" с пещерами и лабиринтами, езда на мини-джипах по песчаным дюнам и пустынный ботанический сад. Любителей гольфа будут ждать учебное поле и гольф-клуб с 18 лунками.
В Айн аль-Фаиде можно будет посетить фотомузей ОАЭ, послушать концерт или посмотреть представление в амфитеатре, или фильм в кинокомплексе. А в этнографической бедуинской деревне можно будет познакомиться с тем, как жили предки эмиратцев.
"Айн аль-Фаида" переводится как "изобильный источник". И пусть впечатления туристов от отдыха в рукотворном оазисе в пустыне станут такими же обильными и разнообразными как воды этого источника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,