+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: "Айн аль-Фаида" - новый туристический хит

Через несколько лет в списках туристических достопримечательностей Эмиратов появится Айн аль-Фаида - туристическо-развлекательный комплекс около г.Аль-Айна. Рукотворный оазис для туристов был создан здесь 30 лет назад вокруг темно-голубого озерка Ат-Табб, образованного водами источника Айн аль-Фаида. За эти годы комплекс пришел в упадок, а толпы отдыхающих перебрались в Аль-Мубаззара у подножья горы Хафит.
Девелоперская компания "Аль-Кудра" намерена вернуть Айн аль-Фаида былую славу уютного и приятного места для разнообразного отдыха для всех возрастов. Территория оазиса увеличится с нынешних 3 кв км еще на 87 га. Вместо скромной гостиницы вырастут 9 четырех- и пятизвездных отелей, апарт-отелей и просторные семейные шале.
На севере комплекса появится первый в странах Залива оздоровительно-омолаживающий центр, где помимо современных медицинских и косметических процедур будут использоваться аквапунктура, аюрведа, традиционная народная медицина, включая тибетскую и гомеопатию.
К существующему трехкилометровому круговому искусственному каналу, проложенному среди зарослей бугенвилий, акаций и пальм, присоединятся водные протоки, по которым пустят катера на электротяге , прогулочные лодки и водные велосипеды. Вместо единственного на сегодня фонтана у въезда Айн Аль-Фаида появится каскад водопадов, фитнес-центр, крытый бассейн, океанариум, джакузи с минерализированной водой, сауны и турецкие парные.
Детские аттракционы, батуты разных размеров разместятся в гигантском кондиционированном шатре по соседству с крытым искусственным катком. Будут построены и игровые площадки для малышей под открытым небом. Не забудем и про детскую школу вождения, автодром, верблюжатник и конюшню с ипподромом. Взрослых и детей ждут "безумные скалы" с пещерами и лабиринтами, езда на мини-джипах по песчаным дюнам и пустынный ботанический сад. Любителей гольфа будут ждать учебное поле и гольф-клуб с 18 лунками.
В Айн аль-Фаиде можно будет посетить фотомузей ОАЭ, послушать концерт или посмотреть представление в амфитеатре, или фильм в кинокомплексе. А в этнографической бедуинской деревне можно будет познакомиться с тем, как жили предки эмиратцев.
"Айн аль-Фаида" переводится как "изобильный источник". И пусть впечатления туристов от отдыха в рукотворном оазисе в пустыне станут такими же обильными и разнообразными как воды этого источника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.