+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: "Айн аль-Фаида" - новый туристический хит

Через несколько лет в списках туристических достопримечательностей Эмиратов появится Айн аль-Фаида - туристическо-развлекательный комплекс около г.Аль-Айна. Рукотворный оазис для туристов был создан здесь 30 лет назад вокруг темно-голубого озерка Ат-Табб, образованного водами источника Айн аль-Фаида. За эти годы комплекс пришел в упадок, а толпы отдыхающих перебрались в Аль-Мубаззара у подножья горы Хафит.
Девелоперская компания "Аль-Кудра" намерена вернуть Айн аль-Фаида былую славу уютного и приятного места для разнообразного отдыха для всех возрастов. Территория оазиса увеличится с нынешних 3 кв км еще на 87 га. Вместо скромной гостиницы вырастут 9 четырех- и пятизвездных отелей, апарт-отелей и просторные семейные шале.
На севере комплекса появится первый в странах Залива оздоровительно-омолаживающий центр, где помимо современных медицинских и косметических процедур будут использоваться аквапунктура, аюрведа, традиционная народная медицина, включая тибетскую и гомеопатию.
К существующему трехкилометровому круговому искусственному каналу, проложенному среди зарослей бугенвилий, акаций и пальм, присоединятся водные протоки, по которым пустят катера на электротяге , прогулочные лодки и водные велосипеды. Вместо единственного на сегодня фонтана у въезда Айн Аль-Фаида появится каскад водопадов, фитнес-центр, крытый бассейн, океанариум, джакузи с минерализированной водой, сауны и турецкие парные.
Детские аттракционы, батуты разных размеров разместятся в гигантском кондиционированном шатре по соседству с крытым искусственным катком. Будут построены и игровые площадки для малышей под открытым небом. Не забудем и про детскую школу вождения, автодром, верблюжатник и конюшню с ипподромом. Взрослых и детей ждут "безумные скалы" с пещерами и лабиринтами, езда на мини-джипах по песчаным дюнам и пустынный ботанический сад. Любителей гольфа будут ждать учебное поле и гольф-клуб с 18 лунками.
В Айн аль-Фаиде можно будет посетить фотомузей ОАЭ, послушать концерт или посмотреть представление в амфитеатре, или фильм в кинокомплексе. А в этнографической бедуинской деревне можно будет познакомиться с тем, как жили предки эмиратцев.
"Айн аль-Фаида" переводится как "изобильный источник". И пусть впечатления туристов от отдыха в рукотворном оазисе в пустыне станут такими же обильными и разнообразными как воды этого источника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з