+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: "Айн аль-Фаида" - новый туристический хит

Через несколько лет в списках туристических достопримечательностей Эмиратов появится Айн аль-Фаида - туристическо-развлекательный комплекс около г.Аль-Айна. Рукотворный оазис для туристов был создан здесь 30 лет назад вокруг темно-голубого озерка Ат-Табб, образованного водами источника Айн аль-Фаида. За эти годы комплекс пришел в упадок, а толпы отдыхающих перебрались в Аль-Мубаззара у подножья горы Хафит.
Девелоперская компания "Аль-Кудра" намерена вернуть Айн аль-Фаида былую славу уютного и приятного места для разнообразного отдыха для всех возрастов. Территория оазиса увеличится с нынешних 3 кв км еще на 87 га. Вместо скромной гостиницы вырастут 9 четырех- и пятизвездных отелей, апарт-отелей и просторные семейные шале.
На севере комплекса появится первый в странах Залива оздоровительно-омолаживающий центр, где помимо современных медицинских и косметических процедур будут использоваться аквапунктура, аюрведа, традиционная народная медицина, включая тибетскую и гомеопатию.
К существующему трехкилометровому круговому искусственному каналу, проложенному среди зарослей бугенвилий, акаций и пальм, присоединятся водные протоки, по которым пустят катера на электротяге , прогулочные лодки и водные велосипеды. Вместо единственного на сегодня фонтана у въезда Айн Аль-Фаида появится каскад водопадов, фитнес-центр, крытый бассейн, океанариум, джакузи с минерализированной водой, сауны и турецкие парные.
Детские аттракционы, батуты разных размеров разместятся в гигантском кондиционированном шатре по соседству с крытым искусственным катком. Будут построены и игровые площадки для малышей под открытым небом. Не забудем и про детскую школу вождения, автодром, верблюжатник и конюшню с ипподромом. Взрослых и детей ждут "безумные скалы" с пещерами и лабиринтами, езда на мини-джипах по песчаным дюнам и пустынный ботанический сад. Любителей гольфа будут ждать учебное поле и гольф-клуб с 18 лунками.
В Айн аль-Фаиде можно будет посетить фотомузей ОАЭ, послушать концерт или посмотреть представление в амфитеатре, или фильм в кинокомплексе. А в этнографической бедуинской деревне можно будет познакомиться с тем, как жили предки эмиратцев.
"Айн аль-Фаида" переводится как "изобильный источник". И пусть впечатления туристов от отдыха в рукотворном оазисе в пустыне станут такими же обильными и разнообразными как воды этого источника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо