+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров графа Монте-Кристо откроют для туристов

Крошечный островок Монтекристо, расположенный к югу от острова Эльба в Тирренском море, итальянские власти вскоре откроют для туристов. Этот необитаемый каменистый кусочек суши подробно описан Александром Дюма-отцом в его знаменитом авантюрном романе "Граф Монте-Кристо". Как пишет лондонская газета The Times, ежегодно на остров смогут попасть не более тысячи человек. Газета The Guardian уточняет, что речь идет о трех тысячах посетителей: трети из них будет позволено гулять по острову в сопровождении гида, остальные удовольствуются визитом в местный музей естественной истории. Ночевки на Монтекристо категорически запрещены.
Монтекристо является частью Тосканского архипелага, особо охраняемого природного заповедника. На острове живет эндемичный вид гадюки, в прибрежных вод встречается исключительно редкий вид тюленей - тюленей-монахов. Природоохранное ведомство Италии тщательно контролирует доступ туристов на острова архипелага в надежде сохранить их уникальную флору и фауну.
На острове расположены руины виллы XVIII века и монастыря, построенного в XIII веке и покинутого тремя столетиями позже.
В романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" ложно осужденный моряк Эдмон Дантес узнает о сокровище, спрятанном на острове Монтекристо, от своего наставника и обитателя соседней камеры в замке Иф - аббата Фариа. После кончины Фариа Дантес бежит из тюрьмы и при помощи контрабандистов находит сундук, полный золота и драгоценных камней. Впоследствии Дантес покупает себе титул графа Монте-Кристо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.