+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров графа Монте-Кристо откроют для туристов

Крошечный островок Монтекристо, расположенный к югу от острова Эльба в Тирренском море, итальянские власти вскоре откроют для туристов. Этот необитаемый каменистый кусочек суши подробно описан Александром Дюма-отцом в его знаменитом авантюрном романе "Граф Монте-Кристо". Как пишет лондонская газета The Times, ежегодно на остров смогут попасть не более тысячи человек. Газета The Guardian уточняет, что речь идет о трех тысячах посетителей: трети из них будет позволено гулять по острову в сопровождении гида, остальные удовольствуются визитом в местный музей естественной истории. Ночевки на Монтекристо категорически запрещены.
Монтекристо является частью Тосканского архипелага, особо охраняемого природного заповедника. На острове живет эндемичный вид гадюки, в прибрежных вод встречается исключительно редкий вид тюленей - тюленей-монахов. Природоохранное ведомство Италии тщательно контролирует доступ туристов на острова архипелага в надежде сохранить их уникальную флору и фауну.
На острове расположены руины виллы XVIII века и монастыря, построенного в XIII веке и покинутого тремя столетиями позже.
В романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" ложно осужденный моряк Эдмон Дантес узнает о сокровище, спрятанном на острове Монтекристо, от своего наставника и обитателя соседней камеры в замке Иф - аббата Фариа. После кончины Фариа Дантес бежит из тюрьмы и при помощи контрабандистов находит сундук, полный золота и драгоценных камней. Впоследствии Дантес покупает себе титул графа Монте-Кристо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п