+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров графа Монте-Кристо откроют для туристов

Крошечный островок Монтекристо, расположенный к югу от острова Эльба в Тирренском море, итальянские власти вскоре откроют для туристов. Этот необитаемый каменистый кусочек суши подробно описан Александром Дюма-отцом в его знаменитом авантюрном романе "Граф Монте-Кристо". Как пишет лондонская газета The Times, ежегодно на остров смогут попасть не более тысячи человек. Газета The Guardian уточняет, что речь идет о трех тысячах посетителей: трети из них будет позволено гулять по острову в сопровождении гида, остальные удовольствуются визитом в местный музей естественной истории. Ночевки на Монтекристо категорически запрещены.
Монтекристо является частью Тосканского архипелага, особо охраняемого природного заповедника. На острове живет эндемичный вид гадюки, в прибрежных вод встречается исключительно редкий вид тюленей - тюленей-монахов. Природоохранное ведомство Италии тщательно контролирует доступ туристов на острова архипелага в надежде сохранить их уникальную флору и фауну.
На острове расположены руины виллы XVIII века и монастыря, построенного в XIII веке и покинутого тремя столетиями позже.
В романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" ложно осужденный моряк Эдмон Дантес узнает о сокровище, спрятанном на острове Монтекристо, от своего наставника и обитателя соседней камеры в замке Иф - аббата Фариа. После кончины Фариа Дантес бежит из тюрьмы и при помощи контрабандистов находит сундук, полный золота и драгоценных камней. Впоследствии Дантес покупает себе титул графа Монте-Кристо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.