+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров графа Монте-Кристо откроют для туристов

Крошечный островок Монтекристо, расположенный к югу от острова Эльба в Тирренском море, итальянские власти вскоре откроют для туристов. Этот необитаемый каменистый кусочек суши подробно описан Александром Дюма-отцом в его знаменитом авантюрном романе "Граф Монте-Кристо". Как пишет лондонская газета The Times, ежегодно на остров смогут попасть не более тысячи человек. Газета The Guardian уточняет, что речь идет о трех тысячах посетителей: трети из них будет позволено гулять по острову в сопровождении гида, остальные удовольствуются визитом в местный музей естественной истории. Ночевки на Монтекристо категорически запрещены.
Монтекристо является частью Тосканского архипелага, особо охраняемого природного заповедника. На острове живет эндемичный вид гадюки, в прибрежных вод встречается исключительно редкий вид тюленей - тюленей-монахов. Природоохранное ведомство Италии тщательно контролирует доступ туристов на острова архипелага в надежде сохранить их уникальную флору и фауну.
На острове расположены руины виллы XVIII века и монастыря, построенного в XIII веке и покинутого тремя столетиями позже.
В романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" ложно осужденный моряк Эдмон Дантес узнает о сокровище, спрятанном на острове Монтекристо, от своего наставника и обитателя соседней камеры в замке Иф - аббата Фариа. После кончины Фариа Дантес бежит из тюрьмы и при помощи контрабандистов находит сундук, полный золота и драгоценных камней. Впоследствии Дантес покупает себе титул графа Монте-Кристо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)