+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" признано лучшим аэропортом Восточной Европы 2007 года согласно рейтингу ACI Europe

По итогам 2007 года Московский международный аэропорт "Домодедово" отмечен высокими наградами: первое место по темпам роста в своей группе, почетное 19-е место среди европейских аэропортов и лидерство среди аэропортов Восточной Европы по росту пассажиропотока.
Эти результаты были оглашены на состоявшейся 20 марта 2008 года в Брюсселе ежегодной конференции европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe). Общий прирост пассажиров в Европе за отчетный год составил 6,5%, что говорит об эффективном стабильном развитии европейских аэропортов.
Московский международный аэропорт "Домодедово", представленный трижды на конференции, признан лучшим во второй группе, куда входят аэропорты, обслуживающие от 10 до 25 миллионов пассажиров в год. Рост пассажиропотока за 2007 год у "Домодедово" составил 22%, за ним в группе следуют аэропорты Берлина (Templehof), Дублина, Афин, Милана (Malpensa) и Женевы.
Генеральный директор Международной ассоциации аэропортов г-н Ольвье Янковец прокомментировал, что постоянный рост мобильности населения говорит об успешности и развитии европейских аэропортов. "Хотя европейский рынок обычно представляется нам зрелым, он последовательно превосходит все наши предсказания".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.