+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять лучших островов Греции

Не отличаете острова Скирос и Сими? Предлагаем вам небольшое руководство по 5 греческим островам. В Греции существует более 150 населенных островов и чуть менее 30 переполненных людьми. Но даже на самом густонаселенном острове есть места, куда можно сбежать от толпы, а кое-где лучше повеселиться вместе со всеми.
1. Лучший неоклассический порт – Сими
Многие считают Сими лучшим портом Греции. Сими привлекает посетителей своими красивыми неоклассическими зданиями, церквями и известным монастырем Архангела Михаила в Panormitis. Только зимой, в крайнем случае ранней весной, вы найдете порт Сими пустым. С начала апреля яхты швартуются к причалу одна за другой, а в жаркий сезон бывает сложно найти себе место. С мая по сентябрь сюда приезжают любители пеших прогулок. В летние месяцы проводятся дневные экскурсии под парусом. В многочисленные крошечные монастыри, часовни и просто чудесные панорамы Сими нельзя не влюбиться.
2. Самый тусовочный остров - Миконос
За пару часов вечернее солнце окрашивает унылые коричневые скалы острова в золотой цвет. Узкие улочки между белыми кубическими домами заполняются людьми. Издалека все кажутся молодыми, красивыми и невероятно модными. Вероятно, о вас думают то же самое. Но все это также заслуга золотых солнечных лучей. Если присмотреться повнимательнее, вы увидите, что это те же люди, что стояли рядом с вами днем. Так удивительны здесь вечера.
Жизнь на острове бьет ключом круглые сутки: работают многочисленные греческие таверны, рестораны с международной кухней, дискотеки и другие центры современных развлечений. На острове есть крупный аквапарк и популярные пляжи для нудистов. Кроме того, Миконос - известное во всем мире место встречи геев и просто центр шумного молодежного отдыха.
3. Красивейший остров Греции – Санторини
В 15 веке до н.э. здесь случился буквально конец света - самое мощное в истории человечества извержение. Один из островов, который спустя двадцать пять веков назовут именем Святой Ирины (Santa-Irini), вылетел из Земли, словно затычка из бочки с перебродившим вином. Санторини - единственный остров в Европе, образовавшийся в результате извержения вулкана.
Глубокое синее море, дно которого легко и быстро обрывается до 350 метров. Особый воздух, местами горячая земля, знаменитый черный вулканический пляж. Почти все открытки с видами Греции делают здесь. Прекрасное вино, изготавливаемое точно по рецептам древних греков, пить которое так приятно, смотря на уникальные закаты Санторини.
4. Острова для гурманов: выбирай любой
Греческая кухня не прославилась как одна из величайших в мире. Но вам непременно нужно попробовать хорошую просто приготовленную свежую рыбу, рыбу которую поймали этим утром. Или мясо животного, выращенного на этом же острове, замаринованного в местном оливковом масле с травами, и зажаренное на открытом огне. Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца
Хотя некоторые пытаются копировать французские и австралийские вина, здесь можно найти совершенно особое вино. Например, вина под маркой Icarus с острова Икария имеют международные награды.
5. Поклонникам экологического туризма – о. Тилос
В начале прошлого столетия путешествующие циркачи потерпели кораблекрушение у необитаемого западного побережья Тилоса. Пара тигров смогла доплыть до берега и выжила, и стали они размножаться, поедая горных козлов. Их потомки до сих пор бегают по острову… Вообще-то это история - чистый вымысел. Родилась она в одной из таверн острова. Хотя как-то на остров, на самом деле, попала уникальная популяция карликовых слонов, а птиц здесь просто великое множество, наблюдать за ними можно круглый год. На острове общей площадью всего 64 квадратных километра водятся 127 видов птиц, из которых 46 видов – редкие, или исчезающие. Тилос также стал домом для средиземноморских тюленей и головастых морских черепах. На острове описаны 377 видов растений, включая три десятка видов орхидей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров