+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять лучших островов Греции

Не отличаете острова Скирос и Сими? Предлагаем вам небольшое руководство по 5 греческим островам. В Греции существует более 150 населенных островов и чуть менее 30 переполненных людьми. Но даже на самом густонаселенном острове есть места, куда можно сбежать от толпы, а кое-где лучше повеселиться вместе со всеми.
1. Лучший неоклассический порт – Сими
Многие считают Сими лучшим портом Греции. Сими привлекает посетителей своими красивыми неоклассическими зданиями, церквями и известным монастырем Архангела Михаила в Panormitis. Только зимой, в крайнем случае ранней весной, вы найдете порт Сими пустым. С начала апреля яхты швартуются к причалу одна за другой, а в жаркий сезон бывает сложно найти себе место. С мая по сентябрь сюда приезжают любители пеших прогулок. В летние месяцы проводятся дневные экскурсии под парусом. В многочисленные крошечные монастыри, часовни и просто чудесные панорамы Сими нельзя не влюбиться.
2. Самый тусовочный остров - Миконос
За пару часов вечернее солнце окрашивает унылые коричневые скалы острова в золотой цвет. Узкие улочки между белыми кубическими домами заполняются людьми. Издалека все кажутся молодыми, красивыми и невероятно модными. Вероятно, о вас думают то же самое. Но все это также заслуга золотых солнечных лучей. Если присмотреться повнимательнее, вы увидите, что это те же люди, что стояли рядом с вами днем. Так удивительны здесь вечера.
Жизнь на острове бьет ключом круглые сутки: работают многочисленные греческие таверны, рестораны с международной кухней, дискотеки и другие центры современных развлечений. На острове есть крупный аквапарк и популярные пляжи для нудистов. Кроме того, Миконос - известное во всем мире место встречи геев и просто центр шумного молодежного отдыха.
3. Красивейший остров Греции – Санторини
В 15 веке до н.э. здесь случился буквально конец света - самое мощное в истории человечества извержение. Один из островов, который спустя двадцать пять веков назовут именем Святой Ирины (Santa-Irini), вылетел из Земли, словно затычка из бочки с перебродившим вином. Санторини - единственный остров в Европе, образовавшийся в результате извержения вулкана.
Глубокое синее море, дно которого легко и быстро обрывается до 350 метров. Особый воздух, местами горячая земля, знаменитый черный вулканический пляж. Почти все открытки с видами Греции делают здесь. Прекрасное вино, изготавливаемое точно по рецептам древних греков, пить которое так приятно, смотря на уникальные закаты Санторини.
4. Острова для гурманов: выбирай любой
Греческая кухня не прославилась как одна из величайших в мире. Но вам непременно нужно попробовать хорошую просто приготовленную свежую рыбу, рыбу которую поймали этим утром. Или мясо животного, выращенного на этом же острове, замаринованного в местном оливковом масле с травами, и зажаренное на открытом огне. Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца
Хотя некоторые пытаются копировать французские и австралийские вина, здесь можно найти совершенно особое вино. Например, вина под маркой Icarus с острова Икария имеют международные награды.
5. Поклонникам экологического туризма – о. Тилос
В начале прошлого столетия путешествующие циркачи потерпели кораблекрушение у необитаемого западного побережья Тилоса. Пара тигров смогла доплыть до берега и выжила, и стали они размножаться, поедая горных козлов. Их потомки до сих пор бегают по острову… Вообще-то это история - чистый вымысел. Родилась она в одной из таверн острова. Хотя как-то на остров, на самом деле, попала уникальная популяция карликовых слонов, а птиц здесь просто великое множество, наблюдать за ними можно круглый год. На острове общей площадью всего 64 квадратных километра водятся 127 видов птиц, из которых 46 видов – редкие, или исчезающие. Тилос также стал домом для средиземноморских тюленей и головастых морских черепах. На острове описаны 377 видов растений, включая три десятка видов орхидей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна