+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неправильный дайвинг испортил девушке отдых и здоровье

К неожиданным последствиям привело путешествие в экзотическую страну для российской туристки, принимающей гормональные препараты.
Длительный перелет, активные занятия дайвингом и солнечные ванны спровоцировали закупорку кровеносных сосудов.
В неприятную ситуацию попала 26-летняя москвичка, которая в феврале отправилась в Таиланд. После более чем 10 часов, проведенных в салоне самолета, барышня сразу по прибытии на курорт пошла к морю. Она много плавала под водой с аквалангом и загорала. После двух отпускных недель девушка, довольная отдыхом, вернулась на родину. Вскоре она с ужасом обнаружила у себя под кожей ног красноватые шишки. Некоторые из них достигали в диаметре до 7 см и “блуждали” по телу!
Оказалось, что у пациентки развился тромбоз, то есть в венах образовались кровяные тромбы, которые частично перекрыли ток крови. В разговоре молодая особа упомянула, что давно принимает гормональные таблетки. К этому и без того негативному явлению добавился застой крови в ногах из-за многочасового сидения в кресле самолета. А во время дайвинга на кровеносные сосуды оказывает давление вода, что способствует загустению крови. Теперь пациентка сможет избавиться от тромбов только при помощи хирургического вмешательства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал