+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша: Зимний сезон станет переломным

По предварительным данным представительства Польской туристической организации (ПТО), нынешний зимний сезон станет переломным в процессе возвращения российских туристов на польские горнолыжные курорты. Только за новогодний период более 6,5 тысяч россиян провели свой отпуск в Татрах и Судетах, что почти в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода зимнего сезона 2003/04.Больше всего наших соотечественников традиционно направлялись в Закопане и находящиеся рядом Бялку и Буковину. Однако весьма существенно возросло количество российских горнолыжников в Крыницы Здруй, на склонах Явожины. Почти на 40% больше россиян приехало в этом году в судетские горнолыжные центры Шклярска Порэмба и Карпач. Организованные туристические группы появились в восточно-судетском «семейном» центре Зеленец, расположенном в Клодзкой котловине над курортами Душники Здруй и Кудова Здруй. Почти на прошлогоднем уровне - отмечен незначительный рост - осталось число российских туристов в Шчырке, одном из крупнейших польских горнолыжных центров в Бескиде Шленском.Увеличению числа туристов в этом сезоне явно способствует активизация туроператоров, работающих на польском направлении, организация дополнительных поездов по маршруту Москва – Краков - Москва. И все же заметно больше туристов-горнолыжников приехали в Польшу не поездами, а автобусами – прежде всего, из Калининграда и Бреста.Нельзя не отметить пристальное внимание и постоянную заботу о туристах польской стороны, делающей многое для обеспечения хороших условий отдыха россиянам. Это и организация ряда дополнительных экскурсионных и развлекательных мероприятий, и, например, проведение специально для российских туристов двух праздничных Рождественских молебнов в костелах в Закопане. В католической стране это говорит о многом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.