+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша: Зимний сезон станет переломным

По предварительным данным представительства Польской туристической организации (ПТО), нынешний зимний сезон станет переломным в процессе возвращения российских туристов на польские горнолыжные курорты. Только за новогодний период более 6,5 тысяч россиян провели свой отпуск в Татрах и Судетах, что почти в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода зимнего сезона 2003/04.Больше всего наших соотечественников традиционно направлялись в Закопане и находящиеся рядом Бялку и Буковину. Однако весьма существенно возросло количество российских горнолыжников в Крыницы Здруй, на склонах Явожины. Почти на 40% больше россиян приехало в этом году в судетские горнолыжные центры Шклярска Порэмба и Карпач. Организованные туристические группы появились в восточно-судетском «семейном» центре Зеленец, расположенном в Клодзкой котловине над курортами Душники Здруй и Кудова Здруй. Почти на прошлогоднем уровне - отмечен незначительный рост - осталось число российских туристов в Шчырке, одном из крупнейших польских горнолыжных центров в Бескиде Шленском.Увеличению числа туристов в этом сезоне явно способствует активизация туроператоров, работающих на польском направлении, организация дополнительных поездов по маршруту Москва – Краков - Москва. И все же заметно больше туристов-горнолыжников приехали в Польшу не поездами, а автобусами – прежде всего, из Калининграда и Бреста.Нельзя не отметить пристальное внимание и постоянную заботу о туристах польской стороны, делающей многое для обеспечения хороших условий отдыха россиянам. Это и организация ряда дополнительных экскурсионных и развлекательных мероприятий, и, например, проведение специально для российских туристов двух праздничных Рождественских молебнов в костелах в Закопане. В католической стране это говорит о многом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"