+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Единственный. The One Hotel

В гостиничной индустрии трудно найти что-то действительно новое: экологичность, бронирование через интернет, награды на конкурсах — все более или менее однотипно. Но в Камбодже есть отель, который по-настоящему отличается от других отелей, и предназначенный для путешественников, которые ценят индивидуальный подход во всем — The One Hotel.
Отель находится в районе Старого рынка города Сиемреап, возле древнего города-храма Ангкора.
Обслуживание в The One Hotel абсолютно индивидуальное: в нем всего один, зато шикарный номер. Весь персонал отеля заботится о комфорте одного постояльца. Гости отеля спят на роскошной кровати и любуются на звезды, отдыхая в джакузи на открытой террасе на крыше. В номере есть ЖК-телевизор, клиентам предоставляется персональный мобильный телефон, iPod и iBook.
В любое время по желанию клиента ему приготовят роскошный ужин или проведут спа-процедуры прямо в отеле.
Но самое удивительное, что при таком сервисе ночь в The One Hotel стоит всего лишь около 250 долларов. Владелец отеля Мартин Дишмен (Martin Dishman) называет это «доступный эксклюзив».
Когда Дишмен приехал в Камбоджу с намерением открыть свой отель, поначалу он работал управляющим в чужом отеле, потом открыл бар напротив фотогалереи своего друга, а когда здание рядом с галереей освободилось, он решил, что именно там он построит отель своей мечты.
Так как здание было небольшим, там можно было открыть не более двух маленьких номеров, каждый из которых стоил бы не больше 50 долларов за ночь, и тогда Мартина осенило: надо сделать один, зато роскошный номер, и сдавать его по цене того же порядка, что и номера в обычных пятизвездочных отелях.
При этом персонал отеля не простаивает в тех случаях, когда не требуется постояльцу. На самом деле, обедами и напитками гостей обеспечивает шеф-повар из принадлежащего Дишмену бара (того, что прямо через дорогу), а персонал, который нужен только иногда (массажист, шофер и т. д.) работает неподалеку в еще одном отеле Дишмена — Hotel Be Angkor.
Дишмен планирует распространить эту концепцию и в других регионы, но это потребует дополнительных вложений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство