+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Единственный. The One Hotel

В гостиничной индустрии трудно найти что-то действительно новое: экологичность, бронирование через интернет, награды на конкурсах — все более или менее однотипно. Но в Камбодже есть отель, который по-настоящему отличается от других отелей, и предназначенный для путешественников, которые ценят индивидуальный подход во всем — The One Hotel.
Отель находится в районе Старого рынка города Сиемреап, возле древнего города-храма Ангкора.
Обслуживание в The One Hotel абсолютно индивидуальное: в нем всего один, зато шикарный номер. Весь персонал отеля заботится о комфорте одного постояльца. Гости отеля спят на роскошной кровати и любуются на звезды, отдыхая в джакузи на открытой террасе на крыше. В номере есть ЖК-телевизор, клиентам предоставляется персональный мобильный телефон, iPod и iBook.
В любое время по желанию клиента ему приготовят роскошный ужин или проведут спа-процедуры прямо в отеле.
Но самое удивительное, что при таком сервисе ночь в The One Hotel стоит всего лишь около 250 долларов. Владелец отеля Мартин Дишмен (Martin Dishman) называет это «доступный эксклюзив».
Когда Дишмен приехал в Камбоджу с намерением открыть свой отель, поначалу он работал управляющим в чужом отеле, потом открыл бар напротив фотогалереи своего друга, а когда здание рядом с галереей освободилось, он решил, что именно там он построит отель своей мечты.
Так как здание было небольшим, там можно было открыть не более двух маленьких номеров, каждый из которых стоил бы не больше 50 долларов за ночь, и тогда Мартина осенило: надо сделать один, зато роскошный номер, и сдавать его по цене того же порядка, что и номера в обычных пятизвездочных отелях.
При этом персонал отеля не простаивает в тех случаях, когда не требуется постояльцу. На самом деле, обедами и напитками гостей обеспечивает шеф-повар из принадлежащего Дишмену бара (того, что прямо через дорогу), а персонал, который нужен только иногда (массажист, шофер и т. д.) работает неподалеку в еще одном отеле Дишмена — Hotel Be Angkor.
Дишмен планирует распространить эту концепцию и в других регионы, но это потребует дополнительных вложений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч