+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель в Старой Гаване

Туристический потенциал Острова Свободы неуклонно растет.
Компания «Habaguanex S.A.» объявила об открытии нового отеля Marques de Prado Ameno (Маркиз де Прадо Амено) в старинном квартале Гаваны. На реконструкцию Старой Гаваны, которая с 1982 года объявлена ЮНЕСКО культурным достоянием человечества, были затрачены миллионы долларов,.
В докладе Министерства туризма Кубы  (MINTUR) говорится, что здание нового отеля на улице O’Reilly 253 между улицами Куба и Агиар  находится возле площади Армас (Armas) и Гаванского собора (Catedral de La Habana). Отелю будет присвоена категория 4 звезды, а назван он в честь знатной гаванской семьи, которая проживала в этом особняке в XIX веке. В отеле будет 16 номеров - 3 сьюта и 13 стандартных, украшенных отреставрированной настенной живописью XVIII-XIX веков, включая массу других удобств, соответствующих его категории.
Помимо открытия отеля в Старой Гаване, компания «Habaguanex» занимается ещё и восстановлением гаванской набережной, и начала этот год открытием на ней кафе Неруда (Cafe Neruda) и баром Лава Диа (Bar de Tapas Lava Dia).
В коммюнике также сообщается, что уже работает кафе Эль Эскориаль (El Escorial) на Старой площади, одной из пяти главных площадей старинной зоны столицы. Туристическая компания «Habaguanex» появилась в 1994 году и обязана своим названием имени вождя-аборигена, правившего западной частью Кубы.
На данный момент компания управляет 20 отелями, 30 ресторанами, 60 кафетериями и барами на острове Свободы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.