+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель в Старой Гаване

Туристический потенциал Острова Свободы неуклонно растет.
Компания «Habaguanex S.A.» объявила об открытии нового отеля Marques de Prado Ameno (Маркиз де Прадо Амено) в старинном квартале Гаваны. На реконструкцию Старой Гаваны, которая с 1982 года объявлена ЮНЕСКО культурным достоянием человечества, были затрачены миллионы долларов,.
В докладе Министерства туризма Кубы  (MINTUR) говорится, что здание нового отеля на улице O’Reilly 253 между улицами Куба и Агиар  находится возле площади Армас (Armas) и Гаванского собора (Catedral de La Habana). Отелю будет присвоена категория 4 звезды, а назван он в честь знатной гаванской семьи, которая проживала в этом особняке в XIX веке. В отеле будет 16 номеров - 3 сьюта и 13 стандартных, украшенных отреставрированной настенной живописью XVIII-XIX веков, включая массу других удобств, соответствующих его категории.
Помимо открытия отеля в Старой Гаване, компания «Habaguanex» занимается ещё и восстановлением гаванской набережной, и начала этот год открытием на ней кафе Неруда (Cafe Neruda) и баром Лава Диа (Bar de Tapas Lava Dia).
В коммюнике также сообщается, что уже работает кафе Эль Эскориаль (El Escorial) на Старой площади, одной из пяти главных площадей старинной зоны столицы. Туристическая компания «Habaguanex» появилась в 1994 году и обязана своим названием имени вождя-аборигена, правившего западной частью Кубы.
На данный момент компания управляет 20 отелями, 30 ресторанами, 60 кафетериями и барами на острове Свободы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе