+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель в Старой Гаване

Туристический потенциал Острова Свободы неуклонно растет.
Компания «Habaguanex S.A.» объявила об открытии нового отеля Marques de Prado Ameno (Маркиз де Прадо Амено) в старинном квартале Гаваны. На реконструкцию Старой Гаваны, которая с 1982 года объявлена ЮНЕСКО культурным достоянием человечества, были затрачены миллионы долларов,.
В докладе Министерства туризма Кубы  (MINTUR) говорится, что здание нового отеля на улице O’Reilly 253 между улицами Куба и Агиар  находится возле площади Армас (Armas) и Гаванского собора (Catedral de La Habana). Отелю будет присвоена категория 4 звезды, а назван он в честь знатной гаванской семьи, которая проживала в этом особняке в XIX веке. В отеле будет 16 номеров - 3 сьюта и 13 стандартных, украшенных отреставрированной настенной живописью XVIII-XIX веков, включая массу других удобств, соответствующих его категории.
Помимо открытия отеля в Старой Гаване, компания «Habaguanex» занимается ещё и восстановлением гаванской набережной, и начала этот год открытием на ней кафе Неруда (Cafe Neruda) и баром Лава Диа (Bar de Tapas Lava Dia).
В коммюнике также сообщается, что уже работает кафе Эль Эскориаль (El Escorial) на Старой площади, одной из пяти главных площадей старинной зоны столицы. Туристическая компания «Habaguanex» появилась в 1994 году и обязана своим названием имени вождя-аборигена, правившего западной частью Кубы.
На данный момент компания управляет 20 отелями, 30 ресторанами, 60 кафетериями и барами на острове Свободы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм