+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения визы в Великобританию российскому туристу нужно не меньше 2 месяцев

Для получения визы в Британию российскому туристу в связи с последними нововведениями необходимо как минимум 2 месяца, утверждают туроператоры.
Как сообщила агентству Валерия Красильникова, руководитель направления Великобритания компании "ПАК групп", туристу сегодня необходимо пройти собеседование и сдать биометрические данные, причем сделать это он может только после правильного заполнения всех страниц электронной заявки на визу.
По ее словам, только после этого туристу могут предоставить на выбор ближайшее свободное время для визита в визовый центр.
"В пятницу 21 марта мы смогли записать туристов на собеседование только на 21 апреля, то есть ждать им придется месяц. Кроме того, не менее 2 недель требуется консульскому отделу для рассмотрения документов. В итоге, чтобы получить визу в Великобританию, уходит около 2 месяцев", - уточнила собеседница агентства.
По ее словам, в понедельник 24 марта многие турфирмы вообще не смогли подать заявки на получение английской визы.
"Система ошибочно выдает информацию, что свободных дат на текущий год нет", - сказала она.
Трудно сказать, связаны ли задержки с техническими нововведениями или напряжением в отношениях между нашими странами, но в итоге Великобритания очевидно теряет российских туристов, считают туроператоры.
"Туристы переориентируются на другие европейские страны. Чтобы оформить визу в Германию или Австрию, нужно 4 дня. Во Францию – официально 2 недели, но на самом деле достаточно 3-4 дней", - сообщила агентству Тамара Гусакова, менеджер компании "Альп Дискавери".
"Мы отправляем в Великобританию не так много туристов, но поток у нас – постоянный. Но с нынешними проблемами мы не беремся даже оформлять туры с вылетом раньше мая", - уточнила Т.Гусакова.
По словам Елены Зряниной, генерального директора компании "Планета Бизнес тур", в связи с невозможностью вовремя получить оформленные визы, компания сейчас вынуждена вносить коррективы в уже проданные туры.
"Нам приходится сдвигать время вылетов своих клиентов на отдых из-за затянутой визовой процедуры. Уже сегодня, например, мы "не успеваем" оформить документы тем, кто планировал вылететь 1 мая", - добавила собеседница.
По словам председателя совета директоров компании BSI GroupАндрея Игнатьева, задержки в выдаче виз были и в их компании.
"В связи с тем, что 1 марта заявки на получение виз принимаются в электронном виде, эта система пока не совсем отлажена, и недавно программа вообще не работала в течение трех дней. Поэтому в консульстве скопилось большое количество не рассмотренных заявок", - рассказал он.
Однако компания BSI GROUP больших трудностей в получении визы не испытывает.
"Сейчас мы оформляем визу в страну в течение 10 дней, и, таким образом, продаем туры на середину апреля", - уточнил А.Игнатьев.
Напомним, что с 1 марта 2008 года британские визовые центры принимают только электронные заявки на визу. Личный визит в Британский визовый центр при этом остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы, а также заплатить консульский сбор, пройти собеседование и представить свои биометрические данные. Сдавать биометрические данные для получения визы в Великобританию россиянам необходимо с ноября прошлого года, это можно сделать лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".