+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Для получения визы в Великобританию российскому туристу нужно не меньше 2 месяцев

Для получения визы в Британию российскому туристу в связи с последними нововведениями необходимо как минимум 2 месяца, утверждают туроператоры.
Как сообщила агентству Валерия Красильникова, руководитель направления Великобритания компании "ПАК групп", туристу сегодня необходимо пройти собеседование и сдать биометрические данные, причем сделать это он может только после правильного заполнения всех страниц электронной заявки на визу.
По ее словам, только после этого туристу могут предоставить на выбор ближайшее свободное время для визита в визовый центр.
"В пятницу 21 марта мы смогли записать туристов на собеседование только на 21 апреля, то есть ждать им придется месяц. Кроме того, не менее 2 недель требуется консульскому отделу для рассмотрения документов. В итоге, чтобы получить визу в Великобританию, уходит около 2 месяцев", - уточнила собеседница агентства.
По ее словам, в понедельник 24 марта многие турфирмы вообще не смогли подать заявки на получение английской визы.
"Система ошибочно выдает информацию, что свободных дат на текущий год нет", - сказала она.
Трудно сказать, связаны ли задержки с техническими нововведениями или напряжением в отношениях между нашими странами, но в итоге Великобритания очевидно теряет российских туристов, считают туроператоры.
"Туристы переориентируются на другие европейские страны. Чтобы оформить визу в Германию или Австрию, нужно 4 дня. Во Францию – официально 2 недели, но на самом деле достаточно 3-4 дней", - сообщила агентству Тамара Гусакова, менеджер компании "Альп Дискавери".
"Мы отправляем в Великобританию не так много туристов, но поток у нас – постоянный. Но с нынешними проблемами мы не беремся даже оформлять туры с вылетом раньше мая", - уточнила Т.Гусакова.
По словам Елены Зряниной, генерального директора компании "Планета Бизнес тур", в связи с невозможностью вовремя получить оформленные визы, компания сейчас вынуждена вносить коррективы в уже проданные туры.
"Нам приходится сдвигать время вылетов своих клиентов на отдых из-за затянутой визовой процедуры. Уже сегодня, например, мы "не успеваем" оформить документы тем, кто планировал вылететь 1 мая", - добавила собеседница.
По словам председателя совета директоров компании BSI GroupАндрея Игнатьева, задержки в выдаче виз были и в их компании.
"В связи с тем, что 1 марта заявки на получение виз принимаются в электронном виде, эта система пока не совсем отлажена, и недавно программа вообще не работала в течение трех дней. Поэтому в консульстве скопилось большое количество не рассмотренных заявок", - рассказал он.
Однако компания BSI GROUP больших трудностей в получении визы не испытывает.
"Сейчас мы оформляем визу в страну в течение 10 дней, и, таким образом, продаем туры на середину апреля", - уточнил А.Игнатьев.
Напомним, что с 1 марта 2008 года британские визовые центры принимают только электронные заявки на визу. Личный визит в Британский визовый центр при этом остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы, а также заплатить консульский сбор, пройти собеседование и представить свои биометрические данные. Сдавать биометрические данные для получения визы в Великобританию россиянам необходимо с ноября прошлого года, это можно сделать лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам