+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения визы в Великобританию российскому туристу нужно не меньше 2 месяцев

Для получения визы в Британию российскому туристу в связи с последними нововведениями необходимо как минимум 2 месяца, утверждают туроператоры.
Как сообщила агентству Валерия Красильникова, руководитель направления Великобритания компании "ПАК групп", туристу сегодня необходимо пройти собеседование и сдать биометрические данные, причем сделать это он может только после правильного заполнения всех страниц электронной заявки на визу.
По ее словам, только после этого туристу могут предоставить на выбор ближайшее свободное время для визита в визовый центр.
"В пятницу 21 марта мы смогли записать туристов на собеседование только на 21 апреля, то есть ждать им придется месяц. Кроме того, не менее 2 недель требуется консульскому отделу для рассмотрения документов. В итоге, чтобы получить визу в Великобританию, уходит около 2 месяцев", - уточнила собеседница агентства.
По ее словам, в понедельник 24 марта многие турфирмы вообще не смогли подать заявки на получение английской визы.
"Система ошибочно выдает информацию, что свободных дат на текущий год нет", - сказала она.
Трудно сказать, связаны ли задержки с техническими нововведениями или напряжением в отношениях между нашими странами, но в итоге Великобритания очевидно теряет российских туристов, считают туроператоры.
"Туристы переориентируются на другие европейские страны. Чтобы оформить визу в Германию или Австрию, нужно 4 дня. Во Францию – официально 2 недели, но на самом деле достаточно 3-4 дней", - сообщила агентству Тамара Гусакова, менеджер компании "Альп Дискавери".
"Мы отправляем в Великобританию не так много туристов, но поток у нас – постоянный. Но с нынешними проблемами мы не беремся даже оформлять туры с вылетом раньше мая", - уточнила Т.Гусакова.
По словам Елены Зряниной, генерального директора компании "Планета Бизнес тур", в связи с невозможностью вовремя получить оформленные визы, компания сейчас вынуждена вносить коррективы в уже проданные туры.
"Нам приходится сдвигать время вылетов своих клиентов на отдых из-за затянутой визовой процедуры. Уже сегодня, например, мы "не успеваем" оформить документы тем, кто планировал вылететь 1 мая", - добавила собеседница.
По словам председателя совета директоров компании BSI GroupАндрея Игнатьева, задержки в выдаче виз были и в их компании.
"В связи с тем, что 1 марта заявки на получение виз принимаются в электронном виде, эта система пока не совсем отлажена, и недавно программа вообще не работала в течение трех дней. Поэтому в консульстве скопилось большое количество не рассмотренных заявок", - рассказал он.
Однако компания BSI GROUP больших трудностей в получении визы не испытывает.
"Сейчас мы оформляем визу в страну в течение 10 дней, и, таким образом, продаем туры на середину апреля", - уточнил А.Игнатьев.
Напомним, что с 1 марта 2008 года британские визовые центры принимают только электронные заявки на визу. Личный визит в Британский визовый центр при этом остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы, а также заплатить консульский сбор, пройти собеседование и представить свои биометрические данные. Сдавать биометрические данные для получения визы в Великобританию россиянам необходимо с ноября прошлого года, это можно сделать лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер