+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гремучая змея, оказавшаяся в багаже, укусила человека

Возможно, он услышал слабое постукивание вокруг своего багажа, но уж, конечно, не мог предположить, что шум принадлежит гремучей змее, готовящейся напасть. После укуса мужчина, родом из Арлингтона, был доставлен в госпиталь. По словам представителей власти, укус принадлежал маленькой тростниковой гремучей змее.
Мужчина рассказал персоналу скорой помощи, что в понедельник утром сразу по прилету из Южной Каролины он получил свой багаж. Открыв его, он почувствовал острую боль, а то, что он увидел внутри – 30-сантиметровую змею – заставило его тут же захлопнуть чемодан. Команда спасателей уничтожила змею, взорвав злополучный багаж.
Пострадавший мужчина до сих пор находится в госпитале Inova Fairfax, состояние его стабильно. Как змея попала в чемодан остается загадкой. Однако информации, что ее подложили намерено, также нет. Директор Американского Международного Музея Гремучих Змей Боб Майерс считает, что она могла искать убежища или теплого местечка, хотя первой его мыслью было то, что это чья-то неудачная шутка.
Яд взрослой тростниковой гремучей змеи может быть смертельными, но у молодой особи яда еще не достаточно, чтобы убить человека. Найденная в чемодане змея была чуть меньше фута в длину (30 см), тогда как взрослая особь достигает 6 футов (1, 83 м). «Это все «бабуськины сплетни», что, мол, укус маленькой гремучей змеи опаснее, чем укус взрослой», - объясняет Боб Майерс. «Каждый год от укусов гремучих змей в США умирает 3-4 человека, а общее количество укусов за год – около 8 000».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.