+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы требуют от Польши льготный въезд

Украинцы, которые были принудительно выселены с польской территории в середине прошлого века, требуют льготных условий въезда в Польшу для себя и своих потомков.
Упрощенные условия въезда в Польшу для этой категории украинцев существовали с 2003 года, со времени подписания соответствующего межправительственного соглашения, но после присоединения Польши к Шенгенской зоне льготы было отменены.
Глава Объединения "Закерзонье" Владимир Середа сообщил,что  депортированные украинцы и их потомки не претендуют на шенгенские визы, а лишь стремятся иметь доступ к памятным местам и могилам родственников. "Нас интересуют наши этнические земли в Польше, где мы ездим", - заявил он.
По словам Владимира Середы, переселенцы требуют предоставления бесплатных многоразовых польских национальных виз для граждан Украины, родившихся на территории современной Польши и депортированных на территорию тогдашней Советской Украины.
Также Объединение "Закерзонье" хочет добиться льготного получения въездных виз в Польшу для детей и внуков депортированных украинцев.
Напомним, на протяжении 1944-1951 годов с территории современной юго-восточной Польши, так называемого Закерзонья, было выселено приблизительно полмиллиона украинцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году