+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы требуют от Польши льготный въезд

Украинцы, которые были принудительно выселены с польской территории в середине прошлого века, требуют льготных условий въезда в Польшу для себя и своих потомков.
Упрощенные условия въезда в Польшу для этой категории украинцев существовали с 2003 года, со времени подписания соответствующего межправительственного соглашения, но после присоединения Польши к Шенгенской зоне льготы было отменены.
Глава Объединения "Закерзонье" Владимир Середа сообщил,что  депортированные украинцы и их потомки не претендуют на шенгенские визы, а лишь стремятся иметь доступ к памятным местам и могилам родственников. "Нас интересуют наши этнические земли в Польше, где мы ездим", - заявил он.
По словам Владимира Середы, переселенцы требуют предоставления бесплатных многоразовых польских национальных виз для граждан Украины, родившихся на территории современной Польши и депортированных на территорию тогдашней Советской Украины.
Также Объединение "Закерзонье" хочет добиться льготного получения въездных виз в Польшу для детей и внуков депортированных украинцев.
Напомним, на протяжении 1944-1951 годов с территории современной юго-восточной Польши, так называемого Закерзонья, было выселено приблизительно полмиллиона украинцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат