+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы требуют от Польши льготный въезд

Украинцы, которые были принудительно выселены с польской территории в середине прошлого века, требуют льготных условий въезда в Польшу для себя и своих потомков.
Упрощенные условия въезда в Польшу для этой категории украинцев существовали с 2003 года, со времени подписания соответствующего межправительственного соглашения, но после присоединения Польши к Шенгенской зоне льготы было отменены.
Глава Объединения "Закерзонье" Владимир Середа сообщил,что  депортированные украинцы и их потомки не претендуют на шенгенские визы, а лишь стремятся иметь доступ к памятным местам и могилам родственников. "Нас интересуют наши этнические земли в Польше, где мы ездим", - заявил он.
По словам Владимира Середы, переселенцы требуют предоставления бесплатных многоразовых польских национальных виз для граждан Украины, родившихся на территории современной Польши и депортированных на территорию тогдашней Советской Украины.
Также Объединение "Закерзонье" хочет добиться льготного получения въездных виз в Польшу для детей и внуков депортированных украинцев.
Напомним, на протяжении 1944-1951 годов с территории современной юго-восточной Польши, так называемого Закерзонья, было выселено приблизительно полмиллиона украинцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун