+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры должны предупредить курильщиков

В Италии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Владельцам баров и ресторанов, игнорирующим новый закон, грозит штраф до 2 тыс. евро. Впрочем, стоит заметить, что многие из владельцев итальянских ресторанов и баров открыто заявляют, что не будут доносить властям на курильщиков. "Это настоящая охота на ведьм, где ведьма не сигарета, а ресторатор", – подчеркнул глава профсоюза работников баров, ресторанов и клубов Эди Саммарива. В свою очередь, министр здравоохранения Италии Джироламо Сиркиа, выступивший инициатором введения запрета на курение, отметил, что речь идет лишь о попытке защитить здоровье людей от пассивного курения.МИД РФ призывает российских туроператоров информировать своих клиентов о нововведениях, связанных с действием в Италии нового закона о курении.Как говорится в сообщении МИД России, вступивший в силу закон актуализировал аналогичный закон 1975 года, предусматривавший штрафы за курение в неположенных местах в размере от 2 до 5 евро. Отныне наказание возросло до 250 евро, а при отягчающих обстоятельствах - курение в присутствии беременной женщины или ребенка в возрасте до 12 лет - до 500 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав