+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры должны предупредить курильщиков

В Италии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Владельцам баров и ресторанов, игнорирующим новый закон, грозит штраф до 2 тыс. евро. Впрочем, стоит заметить, что многие из владельцев итальянских ресторанов и баров открыто заявляют, что не будут доносить властям на курильщиков. "Это настоящая охота на ведьм, где ведьма не сигарета, а ресторатор", – подчеркнул глава профсоюза работников баров, ресторанов и клубов Эди Саммарива. В свою очередь, министр здравоохранения Италии Джироламо Сиркиа, выступивший инициатором введения запрета на курение, отметил, что речь идет лишь о попытке защитить здоровье людей от пассивного курения.МИД РФ призывает российских туроператоров информировать своих клиентов о нововведениях, связанных с действием в Италии нового закона о курении.Как говорится в сообщении МИД России, вступивший в силу закон актуализировал аналогичный закон 1975 года, предусматривавший штрафы за курение в неположенных местах в размере от 2 до 5 евро. Отныне наказание возросло до 250 евро, а при отягчающих обстоятельствах - курение в присутствии беременной женщины или ребенка в возрасте до 12 лет - до 500 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»