+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом, заявила Организация туризма эмирата (Qatar Tourism Authority - QTA).
"Хилтон", "Хайятт", "Интер-Континентл", "The Four Seasons" и другие всемирные сети строят сейчас свои отели в Дохе. Катар инвестировал более $100 млрд в строительство новых гостиниц, которые должны быть завершены к 2012 г.
Правительство эмирата, претендующего на проведение Олимпиады в 2016 г., намерено создать 80 тысяч гостиничных номеров к этому году.
Но, независимо, от итогов голосования МОК в будущем году, Катар планирует стать привлекательным для иностранных туристов и бизнесменов местом курортного отдыха, спорта и деловой и выставочной активности. Катар ежегодно проводит престижные спортивные турниры по теннису, легкой атлетике, игровым видам спорта, шахматам.
Чуть более 4 тыс российских туристов посетили Катар в 2007 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи