+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом, заявила Организация туризма эмирата (Qatar Tourism Authority - QTA).
"Хилтон", "Хайятт", "Интер-Континентл", "The Four Seasons" и другие всемирные сети строят сейчас свои отели в Дохе. Катар инвестировал более $100 млрд в строительство новых гостиниц, которые должны быть завершены к 2012 г.
Правительство эмирата, претендующего на проведение Олимпиады в 2016 г., намерено создать 80 тысяч гостиничных номеров к этому году.
Но, независимо, от итогов голосования МОК в будущем году, Катар планирует стать привлекательным для иностранных туристов и бизнесменов местом курортного отдыха, спорта и деловой и выставочной активности. Катар ежегодно проводит престижные спортивные турниры по теннису, легкой атлетике, игровым видам спорта, шахматам.
Чуть более 4 тыс российских туристов посетили Катар в 2007 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор