+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом, заявила Организация туризма эмирата (Qatar Tourism Authority - QTA).
"Хилтон", "Хайятт", "Интер-Континентл", "The Four Seasons" и другие всемирные сети строят сейчас свои отели в Дохе. Катар инвестировал более $100 млрд в строительство новых гостиниц, которые должны быть завершены к 2012 г.
Правительство эмирата, претендующего на проведение Олимпиады в 2016 г., намерено создать 80 тысяч гостиничных номеров к этому году.
Но, независимо, от итогов голосования МОК в будущем году, Катар планирует стать привлекательным для иностранных туристов и бизнесменов местом курортного отдыха, спорта и деловой и выставочной активности. Катар ежегодно проводит престижные спортивные турниры по теннису, легкой атлетике, игровым видам спорта, шахматам.
Чуть более 4 тыс российских туристов посетили Катар в 2007 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба