+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом

22 отеля будут открыты в столице Катара этим летом, заявила Организация туризма эмирата (Qatar Tourism Authority - QTA).
"Хилтон", "Хайятт", "Интер-Континентл", "The Four Seasons" и другие всемирные сети строят сейчас свои отели в Дохе. Катар инвестировал более $100 млрд в строительство новых гостиниц, которые должны быть завершены к 2012 г.
Правительство эмирата, претендующего на проведение Олимпиады в 2016 г., намерено создать 80 тысяч гостиничных номеров к этому году.
Но, независимо, от итогов голосования МОК в будущем году, Катар планирует стать привлекательным для иностранных туристов и бизнесменов местом курортного отдыха, спорта и деловой и выставочной активности. Катар ежегодно проводит престижные спортивные турниры по теннису, легкой атлетике, игровым видам спорта, шахматам.
Чуть более 4 тыс российских туристов посетили Катар в 2007 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).