+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая старая мельница Чехии открывается для туристов

Самая старая из сохранившихся водяных мельниц в Чехии находится неподалеку от Стракониц в Гословицах, она будет открыта для посещений общественности 5 апреля. Уникальный комплекс построек в Страконице подготовил ко дню открытия сопроводительную программу с угощением – рыба на гриле, колбасы и запеченный хлеб – все это ждет гостей с 10 до 17 часов. Ареал мельницы состоит из первоначального мукомольного цеха с жилыми помещениями, хлева с сараем и амбара. К постройкам также прилегает небольшой пруд с каналом, сад и луга.
Впервые в письменных источниках мельница упоминается в 1654 году. Благодаря последним хозяевам, которые с 50-х годов 20 века жили изолированно и отвергали всяческие технические достижения, мельница сохранилась в таком виде, какой ее знали жители Гословиц и округи на протяжении веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве