+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапештский аэропорт присоединится к шенгенской системе

Международный аэропорт Будапешта Ферихедь (Ferihegy) полностью присоединится к шенгенской пограничной системе к 30 марта, - заявил в понедельник венгерскому новостному агентству MTI представитель руководства аэропорта.
В рамках шенгенской пограничной системы пассажиры из стран ЕС смогут путешествовать без паспортного контроля, - добавил Домокош Солллар (Szollar Domokos).
Проверка документов у пассажиров из стран не входящих в ЕС останется и будет проводиться со всей тщательностью.
В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа самолёта обязательному предполётному досмотру по-прежнему подлежат все пассажиры, в том числе вещи, находящиеся при них, а также багаж, грузы и почта.
Пассажирские перевозки граждан из стран ЕС будут обслуживаться в терминале 2A, из других стран в терминале 2B.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.