+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапештский аэропорт присоединится к шенгенской системе

Международный аэропорт Будапешта Ферихедь (Ferihegy) полностью присоединится к шенгенской пограничной системе к 30 марта, - заявил в понедельник венгерскому новостному агентству MTI представитель руководства аэропорта.
В рамках шенгенской пограничной системы пассажиры из стран ЕС смогут путешествовать без паспортного контроля, - добавил Домокош Солллар (Szollar Domokos).
Проверка документов у пассажиров из стран не входящих в ЕС останется и будет проводиться со всей тщательностью.
В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа самолёта обязательному предполётному досмотру по-прежнему подлежат все пассажиры, в том числе вещи, находящиеся при них, а также багаж, грузы и почта.
Пассажирские перевозки граждан из стран ЕС будут обслуживаться в терминале 2A, из других стран в терминале 2B.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца