+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Нью-Йорка начали брать отпечатки 10 пальцев

Служба безопасности аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке начала брать у приезжих из-за границы отпечатки всех пальцев рук. Об этом говорится в сообщении на сайте Департамента госбезопасности США.
По информации департамента, JFK стал десятым международным американским аэропортом, изменившим правила идентификации въезжающих в страну людей. Раньше, напомним, путешественникам необходимо было предъявить службе безопасности лишь отпечатки двух больших пальцев рук.
Новые правила идентификации приезжих в рамках пилотной программы были впервые введены 29 нрября 2007 года в Международном аэропорту Вашингтона. В настоящее время они действуют также в аэропортах Бостона, Чикаго, Атланты, Хьюстона, Детройта, Майами, Орландо и Сан-Франциско.
Как сообщает Департамент госбезопасности, к декабрю 2008 года планируется ввести системы для снятия отпечатков всех пальцев рук во всех морских и аэропортах США, а также во всех наземных пограничных пунктах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб