+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Нью-Йорка начали брать отпечатки 10 пальцев

Служба безопасности аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке начала брать у приезжих из-за границы отпечатки всех пальцев рук. Об этом говорится в сообщении на сайте Департамента госбезопасности США.
По информации департамента, JFK стал десятым международным американским аэропортом, изменившим правила идентификации въезжающих в страну людей. Раньше, напомним, путешественникам необходимо было предъявить службе безопасности лишь отпечатки двух больших пальцев рук.
Новые правила идентификации приезжих в рамках пилотной программы были впервые введены 29 нрября 2007 года в Международном аэропорту Вашингтона. В настоящее время они действуют также в аэропортах Бостона, Чикаго, Атланты, Хьюстона, Детройта, Майами, Орландо и Сан-Франциско.
Как сообщает Департамент госбезопасности, к декабрю 2008 года планируется ввести системы для снятия отпечатков всех пальцев рук во всех морских и аэропортах США, а также во всех наземных пограничных пунктах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч