+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Год туризма открыт! Ющенко покажет миру новую Украину

С призывом активнее популяризировать туристические привлекательные места Украины выступил Президент Виктор Ющенко во время церемонии торжественного открытия Года туризма и курортов, объявленного в соответствии с указом Главы государства.
Виктор Ющенко подчеркнул, что в Украине есть уникальные природные условия, архитектурные и культурные достопримечательности, которые интересны для туристов, сообщает пресс-служба Президента. "Мы владеем уникальными вещами, которые должен знать каждый европейский человек. Каждый, кто посетит Украину, откроет для себя чрезвычайно интересную страницу", - сказал Президент во время открытия 14-ой международной выставки "Украина. Путешествия и туризм – 2008".
"Мы должны показать Европе, миру новую Украину, у которой есть колоссальное духовное, историческое, человеческое наследие. Это много лет не показывалось нашим соседям. Украина была долгие годы просто не привлекательна туристически. Она была резервацией, до которой не всегда доходил туристический интерес", - подчеркнул Президент.
Глава государства напомнил, что в прошлом году Украину посетили 23 миллионов туристов и существует тенденция к увеличению этого показателя. Президент назвал уникальной возможностью для развития туризма проведение в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Он подчеркнул, что эффект этого проекта будет распространяться не только на те шесть городов, которые будут принимать соревнования, но и на другие города, которые захотят посетить болельщики. А таких людей ожидается около 1 миллиона.
Виктор Ющенко убежден, что притоку туристов в Украине будет способствовать и визовая политика, которую проводит украинское государство

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к